Category: политика

Sarlacc

Небольшая подборочка из ЧГК разных годов

  1. Перед вами древнеегипетская рукопись; в ней говорится про некоего раба: «Он в совершенстве слышит обоими ушами, честен и послушен». Этот текст рассматривается как один из ранних экземпляров... чего? (Ответ: рекламы).
  2. Правление компании McDonald’s полагает: слухи о том, что мясные блюда сети McDonald’s готовятся из дождевых червей, легко опровергнуть, сравнив их с мясом. Вопрос: по какому критерию? (Ответ: по цене. Черви стоят намного дороже).
  3. По юмористическому календарю Беляева и Шталбера, «Если бы это утверждение было правдой, это не имело бы такого приятного вкуса». Догадайтесь, про какое утверждение говорится и назовите это. (Ответ: вино, "Истина в вине". Вопрос основан на сопоставлении фраз "Истина в вине" и "Горькая правда").
  4. Как-то раз друг Марка Твена, Гарри Дьюмен, взял в долг 500 долларов, обещав непременно вернуть их через месяц — разумеется, если будет ещё жив. Вопрос: что сделал Марк Твен, не получив обещанного через месяц? (Ответ: опубликовал некролог Дьюмена).
  5. В басне Амброза Бирца какой-то депутат обещает своим избирателям не воровать после получения должности. Когда выяснилось, что он крал огромные суммы, избиратели потребовали ответа. Депутат ответил, что, да, он обещал не воровать, однако не давал другого обещания. Какого? (Ответ: обещания не лгать).
  6. Джером К. Джером сравнивал это с правительством, так как и то и то ценят, лишь пока они хорошие. Назовите это. (Ответ: погода).
  7. Русский юморист Михаил Задорнов говорил, что он не сердится на коммунистов, так как они никогда не обманывали его. Но почему, по его словам, они его не обманывали? (Ответ: потому что он всё равно никогда им не верил).
Warrior Lilith

Словесные игры

Анаграмма - новое слово, составленное из всех букв данного. Вот несколько симпатичных образцов:

искра риска;
масло ослам;
фиалка калифа;
ужимка мужика;
реклама маклера;
запонка напоказ;
апостол полосат;
автодорога дороговата;
отбрось робость!

Collapse )

Палиндром, или перевертыш, - это слово, фраза, стихотворная строка, вообще любой текст, который одинаково читается в обе стороны: - слева направо и справа налево.

Аргентина манит негра (ответ: аргентинец ценит негра);
торт с кофе не фокстрот;
кит на море романтик;
не гни папин ген;
Лёша на полке клопа нашёл;

Collapse )