Festive Toombs

Х-Men First Class

Уиииииии, какой же Риптайд там классный, уииииии!
Комикс я, конечно же, не читала, но ради такого погуглила, просветилась. В комиксе он паскудный персонаж, и нарисован отвратительно к тому же. А здесь! Костюмчик, ааааа! Всегда наглаженный! И причесон! Что поделать, я ведусь на такой причесон, см. предыдущие выпуски «кастинга» про Начо Фигераса, Джоша Хартнетта и Брэндона Раута :)

Вот он, красавчик Риптайд, в исполнении испанца (блин, опять!) Алекса Гонсалеса:



Collapse )
Warrior Lilith

A Song of Ice and Fire

Вы так вкусно рассказываете про книжку, френдленточка, что я теперь тоже почитать хочу! Никогда поклонницей фэнтезийного жанра не была, но сериал вштыривает невозбранно, и я так понимаю, что нам и половины всяких прекрасных вещей там не показывают. Только один вопрос: на каком языке вы читали, и на каком советуете почитать? Не слишком ли заморочен язык оригинала?
Festive Toombs

Внушающая оптимизм история!

Originally posted by maxlee at Ехала на одну встречу перед работой...
Я вот что еще с пятницы собиралась рассказать, и расскажу!

Ехала на одну встречу перед работой, вез меня узбекский бомбила, и, перед поворотом к проезду Апакова в районе Шаболовки он вдруг резко взял направо, не совсем в положеном месте на перекрестке запарковался, и, с криком "там чилявек банкомат вышел деньги патирял", выскочил из машины и метнулся куда-то влево на дорогу, оставив меня внутри тачки, наедине с его мобилой, документами и полуоткрытым бардачком, откуда виднелись заработанные нелегким извозным трудом деньги.

Посмотрев в направлении исхода водилы, я увидела картину, извините за пошлятину, довольно кинематографичную: посреди перекрестка стоял внушительных размеров и внушительной же эбонитовости негр в костюме и при галстуке, обреченно размахивающий руками. Вокруг негра, центробежно удаляясь, летали в порывах майского ветра двухсот- и пятисотевровые банкноты, а также крупнономинальные доллары США. Видимо, этот везучий блэкмэн как-то умудрился то ли плохо закрыть портмоне, то ли, действительно, в битве интеллектов между человеком и банкоматом выиграл искусственный. Хз. Но водила, на немаленькой скорости шедший в крайнем ряду, за доли секунды как-то умудрился а) заметить б) быстро принять решение о спасательной операции.


Происходившее в следующие пару минут просто хронологически описываю: параллельно организовавший на то же самое двух праздношатавшихся подметательных таджиков водила в странном танце технично поймал почти все купюры в поле видимости, остальные доловили таджики, затем они вручили негру три разного размера мятых свертка кэша (на секундочку, все происходило среди нервного пятничного трафика). Не отловили братья-мусульмане только одну двухсотевровую купюру, которую ловко, не прерывая пиздежа по мобиле, схватила и запихала в сумку переходившая дорогу и видевшая негрово несчастье округлая россиянка в блузке с люрексом.

Далее водила, оставив негра, за 5 минут офигевшего 2 полноценных раза, вернулся к машине, стал садиться в нее, параллельно извиняясь, мол "извините пожялуста, я вот вижу человек все-таки, жалк...", но вдруг резко выскочил обратно и с криком "еще двести евро летает, сейчас поймаю придуу", действительно, отловил дензнак и понесся в след стремительно удаляющемуся и явно сообразившему, что в третий раз может и не повезти негру, вручил ему деньгу, прискакал обратно, сел-поехал. По дороге говорит: "я ему тысяч двадцать обратно поймал! Вы уж извините, что задержал вас".

Еще в тот же день видела, как мужчина лет сорока вел свой Х5, рядом в пассажирском кресле с торжествующим лицом сидела, видимо, теща, а через заднее стекло виднелась подрощенная помидорная рассада в ящичках. Мужик с архипечальными наказанными щщами говорил в мобильную связь:"Не могу сейчас, еду на переговоры, важные, да". Но это, не так весело, конечно, как п.1.
Leia 2

Пираты Карибского моря

Засмотрела тут новых пиратов аж два раза, а всё потому, что там мой любимый товарищ играет:



Какой же он АЩЩЩЩ и вообще! И как до обидного его там мало!
Пусть, пусть его возьмут в пятую часть! Джонни Деппа в таком случае можно было бы вообще не приглашать :)
Star Trek Scotty

Триколор как True color

Это настолько по-гиковски прекрасно, что не могу не перепостить!

Триколор как True color

Время от времени там и сям раздаются призывы и обещания создать то гипертекстовый векторный Фидонет, то национальный поисковик, то русскую операционную систему, то отечественного убийцу iPhone. Прислушавшись к этим возгласам, я принял решение не оставаться в стороне. Мне бы тоже хотелось внести пусть небольшой, но свой собственный вклад в модернизацию, в Сколково и в нанотехнологии.

Моя скромная инновация такова: я, предвосхищая возникновение национальных аналогов Adobe Photoshop и GIMP, хочу предложить цветовую модель, основанную на цветах флага Российской Федерации и с идеологической точки зрения как нельзя более пригодную для использования в файлах отечественных графических форматов, кои, несомненно, грядут в самом скором времени на смену JPEG, PNG и прочим TIFF. И я говорю: долой RGB, то есть red-green-blue! даёшь БСК, то есть белый-синий-красный!

Эта модель работает не на сложении цветовых компонентов, как RGB, а наоборот -- на вычитании из белого цвета (Б) синего (С) и красного (К). Значения всех трёх компонентов (здесь и далее я рассматриваю модель с восемью битами на канал) могут принимать значения от 0 до 255, таким образом, например, в модели БСК ярко-зелёный (RGB #00FF00, БСК #FFFFFF) -- это белый без ярко-красного и ярко-синего, белый (RGB #FFFFFF, БСК #FF0000) -- это белый per se, ярко-жёлтый (RGB #FFFF00, БСК #FFFF00) -- белый без ярко-синего, а цвет морской волны (RGB #00FFFF, БСК #FF00FF) -- белый без ярко-красного. Поэтому синий и красный каналы можно назвать каналами отсутствия.

Читать целиком, с иллюстрациями
Warrior Lilith

Эволюция одного граффити

Улица Сан-Херонимо, на углу с улицей Боливара (San Jerónimo esq. Bolívar, Col. Centro): мимо этого места я часто езжу на автобусе. В 2008 году на глухой стене дома, выходящей на автостоянку, появилась вот такая картинка:



Это приезжала к нам Fafi, художница из Нью-Йорка, француженка по происхождению. Расписала стенку то ли в рамках какого-то фестиваля, то ли просто «по культурному обмену» — в общем, граффити это самое что ни на есть официальное. Этакая тимбартоновская картинка посвящена была празднованию Дня Мёртвых. Вот тут еще можно посмотреть, что рисовала Фафи в Мексике.

Collapse )
Warrior Lilith

Штучко

У меня давняя и безответная любовь к гаджетам BlackBerry. Прожить целый год рядом с кампусом RIM - это, знаете ли, накладывает отпечаток. И чем больше я люблю Блакберри, тем более подозрительно отношусь к продукции яблочной фирмы - ну не нравитcя мне она, ничего не могу поделать!

Но от покупки ежевичного смартфона меня удерживали две вещи. Во-первых, продаются они у нас только с контрактом на обслуживание - что-то не очень нравится такой вариант. Ну и во-вторых, игрушка дорогая, а в городе небезопасно! Вон, недавно у одногруппницы моей нетбук в автобусе отобрали.

В результате разжилась я тут со свежевыданной стипендии китайским таблетом нонейм на Андроиде. Вот таким:



Размеры у него более чем скромные - 19*11 см, побольше, конечно, среднего смарта, но намного компактнее нетбука. Ест все :) то бишь, приложений для него куча, все как у больших. К нему еще футляр с внешней клавиатурой прилагался, правда, русифицировать его удалось только экранной клавой.

В общем, этот полувосторженный псто полностью написан с нового девайса, мазохизма ради :) Зацените, кстати, как круто он детектит локейшн!

Posted via LjBeetle