Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Кругом хыщникы

А меня сегодня змеища покусала.

Джиджи, старшенькая моя (кстати, я откопала ее фотку - помнится, интересовался народ) голодная, рыщет по террариуму в поисках, на этой неделе мы еще не приносили ей мышь.

И вот засовываю я туда левую руку, и она сразу же обвивается вокруг запястья и начинает ее "душить". Правой рукой пытаюсь ее снять - а она как вцепится в мизинец и не отпускает. И пытается его заглотать! А во рту у нее полно зубов! Минуты две ждала, пока она соизволит челюсти разжать, и потом где-то минут десять стряхивала ее с руки.

Нет, зубки у ужа, конечно, маленькие, но остренькие и хваткие. На пальце остались точечки, рассматривая которые я пришла к выводу, что у моей змеищи в верхней челюсти два ряда зубов. После еще и озарение пришло, с чего это она мной поужинать захотела. А дело в том, что перед этим я возилась с маленькой змейкой - брала ее в руки, купала в водичке, она линять собралась... Ну вот, а так как королевским ужам не чужд каннибализм, старшая почуяла запах младшей у меня на руке (у них же детекторы запахов очень чувствительные, нескольких молекул хватает). И Джиджи решила, что добрые хозяева решили накормить ее молодой змеятиной :)
Tags: животные, змеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments