Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Merenguenoticias

Размышляю, возрождать ли рубрику Merenguenoticias на MM, или ahí muere?
Если да, то надо будет переводить, причем много. Пока не могу. Могу писать кратко, одной строкой, и давать ссылку на основную новость в оригинале на испанском. Новости в основном поступают из доминиканских газет. А новости такие.
  • Как известно, грядет премия "Касандра" (кратенько о "Касандре" – вот тут), а посему в околокультурных кругах Доминиканы наблюдается некое оживление. Награждение состоится 21 февраля 2005 года. Организация Acroarte (Ассоциация критиков искусства) заявила, что в этом году отменят музыкальную номинацию "Открытие года" за неимением достойных кандидатур (критики отметили, что в доминиканской музыке наблюдается некоторый застой). Хуан-Луис Герра со своим новым альбомом христианского меренге "Para Ti" номинирован в четырех категориях – "Артист, признанный за рубежом", "Лучший композитор и поэт-песенник", "Лучший альбом" и "Меренге года". Известный бачатеро Франк Рейес и молодой меренгеро Джеффри – одни из самых сильных кандидатов на получение премий в соответствующих номинациях. Знаменитый меренгеро типико Хосе "Эль Кальво" в этом году номинирован не был, и по такому случаю подал жалобу в Акроарте, отметив, что в прошлом году музыкант и его группа совершили турне и выпустили новый альбом, и только в одном декабре отыграли 50 концертов. Несправедливо!
    Остальные номинанты в категориях "Popular"

  • Серхио Варгас отметил двадцатилетие своей творческой деятельности концертом в Карнеги-Холл в Нью-Йорке. В 2004 году Серхио выпустил три альбома – ‘‘Bohemio’’, ‘‘Veinte años no son nada’’ и ‘‘Sus grandes éxitos en bachata’’, и поэтому считается достойной кандидатурой для того, чтобы унести в этом году высшую премию Ассоциации критиков искусства – "El Soberano" ("Непревзойденный").

  • Новый 2005 год жители доминиканской столицы встречали традиционным концертом на Малеконе (Набережной) возле Обелиска. Устроителем концерта была компания "Brugal", крупнейший производитель доминиканского рома. В шоу приняли участие Los Hermanos Rosario, Джеффри, Франк Рейес, Крисспи, Джоэ Верас и Тоньо Росарио. Те же музыканты (за исключением бачатерос Рейеса и Вераса) с присоединившимися к ним Дарлином Маде и группой Los Potros, в ту же ночь выступили в традиционном новогоднем представлении в отеле Харагуа.

  • А между тем, группа Los Hermanos Rosario ведет переговоры с Тоньо Росарио, бывшим вокалистом коллектива и по совместительству родным братом участников группы, о воссоединении. В частности, братья хотят выступать вместе с Тоньо на церемонии вручения "Касандры". Неизвестно, примет ли Тоньо это предложение, потому что его агенты пока против. В шоу по случаю награждения "Касандрой" примут участие группа "Авентура", Франк Рейес и Джеффри.
Tags: casandra, меренге, сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments