Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Мусс!

Рецепт мусса с-каким-угодно-вкусом для тех, у кого есть блендер (ну, это миксер такой со стаканом).

Для затеи нужны:

– 1 банка сгущеного (концентрированного, если по-другому) молока без сахара;
– 1 пакетик сухого желе какого-угодно-вкуса, из тех, что приготавливаются путем разбалтывания в горячей воде. Пакетик должен быть годен для приготовления одного литра желе. Если на нем другая инфа дается, считайте пропорции. Но нам литр не нужен, обойдемся меньшим количеством.

Итак.

Часа за четыре до предполагаемого времени приготовления мусса ставим банку сгущенки в морозильник. Молоко должно замерзнуть до состояния густой кашицы. Где-то за часик разбодяживаем целый пакетик желе в одной чашке (250 мл) горячей воды и ставим охлаждаться (не в холодильник, а то оно... э-э-э... зажелеет :) Этого допускать никак нельзя, нужно, чтоб водичка была). В час Икс вытряхиваем замерзшее молоко в стакан блендера и взбиваем, и пока оно взбивается, тоненькой струйкой вливаем туда раствор желе. Будьте при этом осторожны, а лучше сразу возьмите перед приготовлением большой стакан (литра на три), а то все наружу попрет :)

Ну вот и готово. Все это дело схватывается прямо в стакане, и его оттуда можно ложками трескать. Но если вам вдруг понадобится все это красиво по вазочкам разлить, просто не морозьте так долго молоко. Разольете – и еще на полчасика в холодильник, и получается отличный десерт.

Несомненные плюсы этого кушанья в том, что 1) много его не слопаешь, оно "тяжелое" и 2) вполне себе диетическое, а если делать еще и с желе без сахара...

Update: выловила баги в рецепте :)
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments