Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Урррраааа!

Я сделала дома сеть! Давно меня мой благоверный ругал за то, что с компа на комп приходится дискетки таскать. Пришось собраться и поехать в центр на Plaza de Computacion за сетевыми адаптерами. Довольно долго ходила в поисках карточек, совсем дешевые брать было стремно - а ну как не встанут... Были по довольно сносной цене карточки Asus с чипом 3Com, но что-то большая надпись на коробке о том, что карточки Asus работают хорошо только в мамках Asus, меня смутила... Купила в результате родные трикомовские, одну коробочную, другую OEM (оемки на треть дешевле, но без софта).

Дома довольно-таки долго мучилась со вставлением их в соответствующие разъемы. На старой машине задняя панель кривовата, из-за нее карточка в слот вставать не хотела. На новой машине вообще маразм - все встало, а прикрутить не могу, конструкция корпуса такая, что там с отверткой не подлезешь к винтам. Интересно, ради чего это сделано, чтобы клиент самостоятельно не смог новое оборудование поставить?

Зато теперь все работает :) Хотя майкрософтовский протокол пришлось настраивать методом тыка - до сих пор понятия не имею, как он работает. Но компы друг друга видят, файлики пересылаются. Даже принтер сетевой настроен. Дело за малым - поставить что-то типа прокси, чтобы через один модем в инет ходить.

Таким образом, мой первый опыт в прокладке сетей принес положительные результаты. Чему очень радуюсь.
Tags: компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments