Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Вчера ходили в гости к знакомому, носили для просмотра "Mononoke-hime". Знакомый, впервые увидевший Миядзаки, был в полном восторге, требовал еще. Но это совсем неудивительно :) А удивительно то, что меня в этот раз, даже не знаю, как сказать - вставило, торкнуло, протащило и заколбасило одновременно. От одного момента.

"Мононоке" у нас с мирамаксовской озвучкой, и голоса там, надо заметить, потрясающие. Агент Данна Скалли (Джиллиан Андерсон) озвучивает Моро, Найоби из "Матрицы" (Джада Пинкетт Смит) - Токи, за Сан разговаривает гроза всех терминаторш Клэр Дэйнс, а за Эбоши - Минни Драйвер. Билли Боб Торнтон - странствующий монах Джиго (в оригинале Дзико). Ну а главного героя, принца Ашитаку, воплотил не столь широко известный Билли... эээ, затрудняюсь с фамилией - Крудуп? Крудап? (Яндекс нашел оба варианта в равной пропорции). Короче, тот парень из "Крупной рыбы", который там был сыном МакГрегора. Про него поговаривают, что он бросил свою беременную жену как раз ради Клэр Дэйнс, но не об этом сейчас речь. Так вот, в исполнении этого Билли американский Ашитака заруливает, а японский Ашитака нервно курит в углу. Оригинальный голос мне как-то не очень нравится.

И есть там один такой моментик, где картинка + музыка + голос просто нереальные какие-то, и от этого момента у меня просто мурашки по спине.

Ненависть поднимается ветром и становится видимой. И Ашитака идет, чтобы остановить сражающихся Сан и Эбоши. На его пути встает Гонза, угрожающий мечом. Ненависть вздымается черными языками. Но Ашитака спокоен. Он всего лишь произносит:
"Step aside", -
двумя пальцами сгибает меч Гонзы и продолжает идти вперед.
Tags: Миядзаки, аниме, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments