Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

The Losers

Надо, думаю, завести привычку начинать записи в жж эпиграфами. Вот к этому, например, посту, подошло бы что-то вроде «Боже мой, как низко я пала!» :) Ну или другое в таком же духе. Потому что сижу тут и потешаюсь над самой собой :) Потому что, ну вы поняли :)

Пора бы уже самой привыкнуть, что с периодичностью раз в год* меня накрывает от очередной кинопродукции. По-хорошему так накрывает, и мне это нравится :) Здоровое фанатение — это гарантированно хорошее настроение и источник лулзов на ближайшие месяца три, а то и больше!

* Тут надо, наверное, примечание забацать. Последний раз я фанатела в прошлом октябре-ноябре, после просмотра District 9. А нынче доставило уже в конце мая, то ли еще будет! :) Что у нас на этот год еще такого эпического назначено?

В общем, «Лузеры». Либо «Неудачники», что одно и то же. Фильм по одноименному комиксу авторства британцев Энди Диггла и Jock'а и издательства Vertigo DC Comics. Команда полковника Клэя — кодовое название «The Losers» — подразделение ЦРУ для суперсекретных операций. В ходе одной такой операции по обезвреживанию крупного наркобарона в Боливии некоему агенту Максу приходит в голову зачистить заодно и Лузеров, ибо они могут сделать далеко идущие выводы. Но Лузеры остаются в живых, и Макс этого не знает. Команда залегает на дно в той же Боливии, пока на горизонте не появляется загадочная Аиша, которая предлагает ребятам Клэя сделку — вернуть их домой к прежней жизни, а за это они помогут ей достать Макса, на которого у нее тоже зуб имеется.

Не знаю — может, для кого-то это «так себе сюжет, Голливуд такие тысячами штампует», но именно в этом фильме не сюжет главное. Команда «Лузеров» — вот в кого я влюбилась прямо с первого взгляда (а ведь шла посмотреть только на Сальданью!). В общем, любуйтесь на красавчиков:



А теперь обо всех персонажах по порядку. У каждого — вооооот такая широченная харизма!

CLAY
Полковник Франклин Клэй — лидер команды. Когда не в камуфляже, носит черный костюм с белой рубашкой, но при таком параде все же обходится без галстука. Прекрасный руководитель и разработчик планов, очень заботится обо всей своей команде и болеет душой за каждого ее члена. А еще у него обостренное чувство справедливости — он готов остановить каждого, кто занимается не слишком благородным делом — торовлей наркотиками, оружием и людьми, например. Цель Клэя номер один — достать Макса, который, проворачивая свои тёмные делишки, подставил всю команду.

Цитата:
— Want your life back? You're gonna have to steal it.

В роли Клэя — Джеффри Дин Морган, известный нам как Комедиант из «Хранителей».

ROQUE
Капитан Уильям Рок — правая рука Клэя, тактик. Узнается по длинному шраму на правом глазу. Прекрасно обращается со всеми видами холодного оружия. Жаден до денег. Суров и вспыльчив, часто идет наперекор Клэю, обвиняя того в недальновидности, но несмотря на это, Рок и Клэй очень хорошо друг друга дополняют.

Цитата:
— Every time we mess up, it's because of a woman.

В роли Рока — Идрис Элба («Рок-н-ролльщики»).


AISHA
Настоящее имя — Аиша [спойлер]. Таинственная красавица с пирсингом бровей и татуировкой с головой кобры на правом плече. Вышла на «Лузеров» по своим собственным каналам, с тех пор финансирует их. Девушка с темным прошым, разыскивается многими организациями, как правительственными, так и преступными. Чрезвычайно брутальна и не стесняется в средствах для достижения своей цели. Владеет навыками рукопашного боя, многими видами оружия, передвигается неслышно и незаметно.

Цитата:
— Been a long time since anyone called me a girl.

В роли Аиши — Соэ Сальданья (ну или Зои Салдана, кому как :)) — Ухура из «Стар Трека» и Нейтири из «Аватара», самая популярная девушка Голливуда :)


JENSEN
Капрал Джейк Дженсен — ответственный за связь и компьютерную технику. Носит очки, прическу торчком и цветастые майки, болеет за футбольную команду, в которой играет его восьмилетняя племянница. Хакер, гик и записной красавчик, а еще балагур и хохмач, болтает практически без перерыва. Зато проникнет в какую угодно систему и стырит нужные данные. А еще он быстро бегает, и дерётся тоже неплохо.

Цитата:
I'm warning you, I am a lethal killing machine. It was a secret government experiment. They did stuff to me.

В роли Дженсена — Крис Эванс, известный нам как Человек-Факел из «Фантастической четверки».


POOCH
Сержант Линвуд Порчес — пилот команды. Водит всё, что ездит по земле, ходит по воде и летает по воздуху, и вообще с транспортной техникой на «ты». Он как агент МакГайвер, только чёрный. Единственный из всей команды имеет семью, отчего постоянно переживает и просится домой («Жена меня убьет, если узнает, что я жив» :)). Его талисман — фигурка собачки чиуауа с болтающейся башкой и унылым выражением морды.

Цитата:
There are few things in life the liberal application of duct tape can't solve.

В роли Пуча — Коламбус Шорт, засветившийся в фильмах «Armored» и «Stomp the Yard».


COUGAR
Сержант Карлос Альварес — специалист по дальнобойному уничтожению, иначе говоря — снайпер. Настоящий гений винтовки. Всегда носит ковбойскую шляпу. Самый немногословный член команды. Ревностный католик. В основном задействован в операциях по зачистке охраны с близлежайших крыш и высотных сооружений, чем оказывает команде незаменимую помощь.

Цитата:
Never touch the hat!

В роли Кугара — малоизвестный пока в Голливуде каталонский актёр Оскар Хаэнада («Че. Часть вторая»), но зато очень популярный у себя на родине — он снялся в доброй половине испанского артхауса и молодежных комедий.


MAX
Ну и наконец противоборствующая сторона — таинственный агент Макс. Является тем типом злодея, который так ненавидит Клэй — он занимается своим собственным грязным бизнесом, прикрываясь при этом интересами страны. Имеет в своем распоряжении все силы ЦРУ, да и вообще практически всех агентств, армию, полицию, неисчерпаемые денежные средства — в общем, неуязвимая крепость, а не человек. Карикатурно жесток — то невинных детишек пришибет, то красавицу-ассистентку укокошит — но при этом шутит направо и налево, вот такое своеобразное чувство юмора. Диалоги Макса с его помощником, исполнительным, но немного туповатым Уэйдом — просто несколько минут здорового смеха :)

Цитата:
Wade: You had them killed four months ago.
Max: I've done a lot in four months, Wade. I'm a very busy man.

В роли Макса — Джейсон Патрик («Скорость-2», больше ничего такого известного с ним припомнить не могу).



Вот еще можно трейлеры засмотреть. В первом ролике как раз очень хорошо показано, ху есть ху:





Еще трейлеры на КГ

В общем, такая любовь с первого взгляда у меня к этой франшизе приключилась, что я теперь сижу и читаю первоисточник. Вот тут торрент лежит со всеми выпусками, если нужно кому. Кстати, премьера «Лузеров» в России — аккурат на мой день рождения, кто пойдет со мной в Москве его смотреть? :) Я самолично хочу услышать дубляж :)

А еще можете попробовать угадать, в какого персонажа из всей этой шайки я втрескалась по уши, да так, что просто не оттащишь от экрана :) Злодея Макса можете в расчет не брать, и Аишу тоже — Сальданья уже давным-давно моя персональная богиня. В общем, делайте ваши ставки, на кого я так запала — а я пойду с этим персом вырежу юзерпик и напощу картинок про него под тэгом «кастинг». Люблю не могу, спасайся кто может!
Tags: the losers, кино, опять влюбилась
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments