Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Всяко-разно

Меня со страшной силой накрывает хорошо забытая андиномания. Как давно это было, десять лет назад? Или больше? Когда мы с восхищением произносили такие имена, как Kjarkas, Rumillaqta, Inti, конечно же, Illimani. А по выходным бегали слушать "чунчос" и общаться с такими же фанатами. Спасибо моему самому glazastikглазастому френду за то, что заразила меня этой чудесной музыкой снова!

Также хочу поделиться самой-самой на свете волшебной и завораживающей мелодией. Которую я кручу в своем плеере вот уже несколько часов кряду! Эта замечательная композиция полностью инструментальная, и я посыпаю свою глупую голову пеплом, потому что раньше я от инструменталок воротила нос. Кстати, мне это только кажется, или же есть в этой композиции что-то китайское?

  Inti-Illimani - Q'apac chunchu   [7.35 MB, качество наивысочайшее!]     

* * *

Все. Японский язык окончательно сожрал мой моск. Сегодня в магазине, выкладывая на кассе продукты из корзинки, заметила, что бормочу себе под нос "табемоно, номимоно, икура дес ка"* и пытаюсь назвать продукты по-японски. И вообще удивляюсь самой себе, что уже давным-давно пишу хираганой и катаканой, и что столько слов и выражений в голову завалилось. Голову-то опять пеплом посыпать надо. Потому что только к тридцатнику сообразила, что к языкам у меня способности явно есть.

* еда, питье, сколько стоит
Tags: музыка, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments