Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Ох, жуть какая. Листать френдленту за два дня. Ниасилила. И ладно бы по какой уважительной причине выпала из инета, ну, как тетка ada__Ада, например. А то фигня всякая вроде до хренища накопившихся домашних дел, стирки-уборки и прочего. Вчера только про мегафигуру успела отпоститься на радостях.

Сегодня был первый раз в первый класс, на японский язык. Настоящая японка ведет, зовут Кими, чудо-девочка, тоненькая и миниатюрная. Ну, первый урок - он и в Африке первый, потрепались про Японию, перезнакомились всем классом (нас там 20 человек!!! И все три начинающие группы забиты под завязку!!!). Ужос, половина - малолетние анимешники :))) Так что сегодня мы выучили только вот это: あいうえお. На дом задали накаллиграфить по строчке, я исписала страницу, вроде худо-бедно получается.

А после японского я поскакала на интервью. Вчера поздно вечером позвонили и пригласили куда-то к черту на рога, на самый юг, на Plaza Inn. Поперлась как была, в джинсах да блузке-рубашке, ибо нефиг. Так вот, зовут не куда-нибудь, а аж в саму IBM, правда, не сказали, на какую именно должность, но вроде юникс админить. Ну а сама энтревиста в агентстве по подбору персонала была. Задавали жутко тупые вопросы, как всегда. Час на само собеседование (а что делали на последней работе? а в каком коллективе вам нравится работать? а чем муж занимается? тьфу!), час на тесты, которые еще дурнее, их явно какие-то олигофрены составляли. И час на экзамен по инглишу, который, слава богу, я прошла. Сама не ожидала. Ну вот, велели теперь сидеть и ждать, позвонят или нет. С одной стороны, было бы круто в IBM поработать. С другой, с японским распрощаться придется, потому что вряд ли все это совпадет по времени.

После энтревисты я прошвырнулась по этой Пласе Инн. Слопала яблочный пирог в Старбаксе, а больше там и делать нечего было. Все эти южные пласы на меня навевают скуку смертельную. Там нет магазинов с фигурами! Одни пафосные кофейни. Купила мясной subway, чтобы ужин не делать, и поехала домой на метробусе, всю дорогу в окошко пялилась. Там, в районе WTC, есть местечко одно, вызывающее лингвистический шок. Нет, даже два - один англо-испанский, другой - русско-японский. Милое заведение Ebi Sushi, а рядом - я не знаю, что это, но на здании написано большими буквами Mascabrothers, что, естественно, с первого раза читается как más cabrones. Вот.

Этсамое, следующий урок про таблицы будет завтра. Как там все остальное продвигается? Практикуетесь? Хоть бы кто показал, что он в одиночку наваял по мануалу... Разобрали бы вопросы, если есть.
Tags: лытдыбр, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments