Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

  • Mood:
  • Music:

Вчера, продолжение сегодня

Ощущение нереальности происходящего до сих пор преследует меня после вчерашне-сегодняшней вылазки в центр. Это, черт побери, другой город совсем! А что случилось? Да сущие мелочи. Взяли да убрали из центра всех торговцев, которые там кишмя кишели как тараканы или еще какая мерзость.

Ужас что такое раньше было. Может, кто помнит московскую Горбушку, старую еще, по выходным. Вот так и у нас было почти на всех улицах Centro Histórico. Уличные торговцы стояли такими плотными рядами, что пройти и проехать по узеньким улочкам было нереально. Все толкаются, шипят, плетутся как черепахи, запинаются о разложенный прямо на асфальте товар. Тележки продавцов занимали на двухполосной проезжей части как раз ровно одну полосу, из-за этого в центре всегда были дичайшие пробки. А тут их в рамках очередной чьей-то предвыборной кампании раз - и убрали. Стоят теперь везде полицейские в касках да с резинками дубиновыми и следят за порядком. Черт побери! Это ж чудо - пройти можно не толкаясь! Здания красивые, блин, видно! Транспорт, туды его, ездит! Красота! Интересно, на сколько хватит таких мер... Почему-то кажется, что очень ненадолго.

Ну вот. Пошли мы, значит, по очищенному центру гулять. Забрели опять на пласу, где анимешными фигурками торгуют на всем втором этаже. Мама дорогая! В прошлый раз мы туда ходили в новогодние праздники, половина ларьков закрыта была. А в этот раз - все открыто, но толпень ужасающая. Ребята в карточные игры играют прямо там, в проходах между ларьками. Меняются этими карточками, перепродают, покупают. Еле протиснулись мы к вожделенным витринам! Ну и что - Фэй там еще лежит, за столько же задорого. А к ней прибавилась собачка Эйн, дюже большая (масштаб покрупнее), да такая же дорогая. Эх, когда-нибудь, когда-нибудь... Но с пустыми руками мы оттуда не ушли. Вот он, улов красоты неземной (можно тыцнуть):



Фотографировала, не вынимая из упаковки. М-да, похоже, накрыла меня болезнь настоящего коллекционера. Пощупать фигурку жуть как хочется, но тревожный сигнал "не трожь коробку!" где-то в недрах мозга жужжит и жужжит. Смейтесь, френды, тетка Аза ополоумела на старости лет! Не только по поводу коробки, но еще и потому, что окончательно подсела на анимешных мальчиков! Там, на пласе этой, куды взгляд ни брось, отовсюду на тебя пялится с постеров милый сердцу товарищ Кё Кусанаги! Тетка Аза на измене, а ейный благоверный супружник ржОт над ней, аки конь :)))

Фигуры товарища Кусанаги там тоже везде стоят, но паршивого качества. Ээээээх, какое разочарование! Зато маечку с его портретом можно купить! Ой, боюсь, если куплю и буду в ней в такой рассекать, меня точно в психушку увезут!
Tags: Мехико, лытдыбр, фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments