Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

С сегодняшней вылазки

Давненько не брал я в руки шашек. То есть, не документировала никаких прогулок по городу и разным интересным местам.

А никуда бы мы и не вылезли, если б не приехал к нам из Гвадалахары Оскар, брат Игнасио. Встретились мы с ним у какой-то церквушки, названием которой я не поинтересовалась, но фасад тем не менее щелкнула (фото прилагается). Оскар - человек культурный, а посему доложил, что в музее Антропологии выставка "Средневековая Испания", и мы направили туда наши стопы. Вообще, стыд на мою голову и позор, пять лет живу в Мехико, а в Антропологическом была в первый раз!

Вокруг музея расставлены в линеечку коровы с прошлогоднего Cow Parade. Щелкнула парочку.

Церковь

Штатуя Швабоды

Звэрь о двух головах

Кузнечик в камне

На последней картинке изображен символ района Чапультепек. Само слово Чапультепек означает - кузнечик на горе (chapul - кузнечик и tépetl - гора).

Выставка "España Medieval" очень интересная и довольно посещаемая. Народищу там было - не развернуться. А еще некоторые говорят, что мексиканцы - не шибко культурный народ, по музеям не ходят. Экспонатов там всего около 60 (специально не считала, но они пронумерованы все были), но зато каких! С V века (правления вест-готов) до времен открытия Америки. Включая арабское владычество. Фрагменты стен, мозаика, керамика, арабские сундуки, книги, картины, витражи, гобелены. Один гобеленище размером где-то 4 на 6 метров! Жаль, фотографировать там запрещено было. Зато снаружи стояло огромное алтарное изображение XV века, которое я и наснимала.


1200*1600, чтобы все подробности разглядеть

Изображенные персонажи (схемка)

Центральная часть, изображает Деву с дитём

Левая часть, изображает Рождество

Правая часть, изображает поклонение волхвов


Там же, в музее, сфоткала вот такую штучку:


Наскальная настенная роспись. Ягуар надирает задницу Пернатому Змею.

А потом мы поехали в аэропорт встречать нашего кубинского родственника, дона Хильберто, тестя Оскара. Я в аэропорту тыщу лет не была. Его за это время отремонтировали, расширили и украсили. Там теперь столько маленьких магазинчиков разнообразных, что можно часами бродить и глазеть.


Еропорт расширили и облагородили
Tags: Мехико, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments