Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Я не понимаю (почти по Задорнову)

Не только, как выяснилось, Россию умом не понять.

Странные, странные у мексиканцев представления об окнах. Они либо раздвижные, как в сервантах, либо открываются наружу.

Как их мыть-то снаружи, а?

Ладно, я могу понять окно, открывающееся наружу, если оно из двух половинок. Одну закрыть, в другую высунуться и пытаться мыть снаружи. Но вот у нас в квартире, которую снимаем, вообще извращение - всего одна створка, открываемая, к тому же, от себя, как фрамуга. Вымыть его снаружи не представляется никакой возможности (я даже пыталась экспериментировать с резиновым скребком на длинной ручке, ничего не вышло, только грязь еще больше размазала). Так и стоят немытые, наверное, аж со времени постройки здания.

Пыталась спрашивать у мужа, почему вот в России окна вовнутрь открываются, а в Мексике - наружу. Получила неубедительный ответ, что, мол, в России большую часть года окна проводят в закрытом состоянии, а здесь - в открытом. Типа, меньше мешают створки, когда они снаружи, нежели в квартире. Ну а мыть-то, мыть-то как??? Ну ладно такие окна на первом этаже - вышел да помыл. Ну ладно на втором - лесенку подставил. Ну на третьем - мойщиков вызвал. Но выше третьего этажа - понять не могу.

У этих окон, что в квартире нашей, два положения всего. Либо закрыто, либо открыто. Ну куда как просто поставить регулятор такой зубчатый, нет же, не догадался никто. Приходится веревочками подвязывать в определенном положении. Смотрится суперэстетично, дальше некуда, особенно в сочетании с многолетним слоем грязи на наружной стороне стекла.

Подвязывать, оставляя небольшие щелочки для вентиляции, приходится еще и вот почему: кошки. Любят тусоваться на подоконнике, а у нас пятый этаж как-никак. Глаз да глаз за ними. Кстати, каждый уже слетал по разу. Кот отделался легким испугом, он тогда молодой был, легкий, да и выпал на травку. Кошечке повезло меньше, она уже взрослая была и упала с другой стороны дома, на асфальт. Поломала челюсть, месяц ходила с фиксатором.
Tags: идиотизм, кошки, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments