Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

О неудачниках

А помните тот советский "круговорот вещей в природе"? Когда перепадала от родственников и знакомых куча всяких-разных носильных вещей, вплоть до белья? Когда сами отдавали кому-нибудь неподошедшую по размеру или разонравившуюся одежду? Вот так живешь и знаешь, что кто-то донашивает твои сапоги...

Одна наша знакомая семья в конце 80-х уехала в Америку - национальность у них была таки да. Слава богу, уже не те времена были, чтобы смотреть на них как на предателей Родины. В те годы уже на каждом углу звучало "Американ бой, уеду с тобой". Так вот, от матери того семейства мне в наследство досталась всякая моднючая одежда, которую я перешивала на себя и с гордостью носила.

А еще в четырнадцать лет я жутко переживала, что у меня нет парня. Это, кажется, со всеми в этом возрасте происходит. И я - сама наивность! - даже спецом ходила "прошвырнуться просто так", а вдруг в метро, на улице или еще где какой-нибудь мальчик глаз положит :)

И вот однажды хмурым осенним днем я пряталась от дождика в переходе метро. На мне был красный пиджачок из джерси, белая майка-футболка под ним, черная короткая юбка, тоже джерсовая, колготки бежевые, а на ногах - зависть всех девчонок, белые кожаные высокие кроссовки Adidas. Стою я, как говорит мой хороший френд rulezman, такая вся "моднайо и красивайо девачко", и тут ко мне подходит парень. Нет, не так - Парень. Намного старше меня, лет 18, наверное (хе-хе).

Нет, парень подошел не для того, чтобы познакомиться. А вовсе наоборот - чтобы мне лекцию прочитать. О том, что к миниюбке можно надевать только туфли-лодочки, и что кроссовки туда вообще никаким боком, и что вырядилась я как деревенщина. Очень, кстати, вежливо и тихо мне это заметил, но что с того! Самолюбие мое шлепнулось на грязную мокрую землю и больше не поднималось даже пинками. Я плелась домой под моросящим дождиком с одной только мыслью в голове: я - лузер, полный и бесповоротный.

На то, чтобы понять, кто в этой ситуации настоящий лох, понадобились годы. Бедный парниша не знал о таком понятии - casual wear, но именно благодаря ему я постаралась вообще забыть о юбках и влезла намертво в штаны. А вот туфли-лодочки... они как раз и остались где-то там, в восьмом классе. Потому что в моей дальнейшей жизни я их не помню.

Кросспост в 76_82
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments