Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Обещанного - три года ждут. И не факт, что дождутся

Тут не так давно я френдам обещала насканить из журнальчика картин с Деппом и МакГрегором. Вместо этого вышел большой обломанс.

У меня два сканера. Один, Samsung, совмещен с принтером и копиром, то бишь это мультифункционал. Скорость скана преотличнейшая, но в сканировании цветной продукции проявляется его гнусмасовская сущность. У него отвратительная цветопередача - это раз, и два - фильтр Descreen работает по какому-то только ему понятному алгоритму, короче, дескринит из рук вон плохо. Все, что он насканит в цвете, еще надо в Фотошопе (в котором я вовсе не ас) догонять до кондиции, и в большинстве случаев результат плачевен.

Второй у меня - маленький Canon. Цветопередача - зашибись, даже уровни подгонять не надо. Дескрин преотличнейший. Но одно огромное но. Этому бедняжке сто лет в обед. Он еще на параллельный порт вешается, других не предусмотрено. Сканит он ме-е-е-едленно-ме-е-е-едленно. И печально. Из-за особенностей линейки сканит только при условии плотного прижатия оригинала к стеклу, как следствие - сканить книги, журналы и прочую подобную продукцию крайне утомительно. Да и теперь он мне в 7-9 случаях из 10 пишет "ошибку передачи данных". В общем, с ним каши теперь не сваришь, дохнет потихоньку.

Так вот, после нескольких часов мучения подобным макаром, я оцифровала только обложку журнала (с Деппом) и один-единственный разворотик (тоже с Деппом). На большее меня не хватило. Нет, пожалуй, еще фотку под кодовым названием "Вонка указывает Бартону место" :)

Tags: кино, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments