Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Смотрела кино

Встречаются спойлеры.

Автостопом по Галактике

Отсмотрено: две недели назад.

Смотрели этот фильм уже под самый конец его проката – жаль, а то я бы еще сходила. В зале кроме нас – полторы калеки, которые засобирались на выход, едва дождавшись финальных титров. Я там одна сидела и пыталась не ржать на весь зал – неприлично же!

Наблюдала на примере этого фильма интереснейший казус – дубляж и субтитры в одном флаконе. Книгу сдублировали, а все остальные актеры говорили оригинальными голосами. Что очень порадовало, потому что нельзя дублировать Марвина-Рикмана, не-льзя! Он бесподобен! Он потрясающ! Он в тыщу раз параноиднее, чем в книге!

Кстати, этот великий диалог Марвина и Артура Дента:

Marvin: I've been talking to the main computer.
Arthur: And?
Marvin: It hates me.

цитируют на многих сайтах и при этом безбожно вырывают его из контекста. Из ситуации, то бишь. В фильме это потрясающе смешно, если учесть, в какой момент это было произнесено.

Все остальные герои… Артур – как в книге, ни отнять, ни прибавить. Триллиан тоже. Форд Префект побезбашеннее должен быть, имхо. Зато у Зафода Библброкса придури было выше крыши! А вот вогонов я себе совсем не так представляла, но тоже очень хорошо вышли. Космические бюрократы, хе :)

Ну и радость для глаз – закат на Магратее, где мерзнут, сидя спинами к порталам, Артур и Марвин. Мастерская планет тоже очень понравилась. В общем, как двд выйдет, так будет мой.


Мистер и миссис Смит

Отсмотрено: неделю назад.

Фильм неплохой, но я от него в восторг не пришла. Как-то пресновато показалось. Питт и Джоли совершенно не похожи на семейную пару. В плане экшена все нормально, но когда начинаются семейные разборки – туши свет. Я понимаю реакцию героини Джейми Ли Кертис в «Правдивой лжи», когда она узнает, что ее муж на самом деле шпион. Но я абсолютно не понимаю миссис Смит, когда она кривит губки – дескать, ты мне врал, муженек, – когда сама промышляла тем же. Вот эта натянутая ревность и испортила весь фильм. И концовку помяли – как-то слабо решилась проблема того, что нашу парочку заказали. Или я этот момент вообще не уловила? Короче, низачот – за деревьями леса не видно.

Зато был там один хороший момент. Когда в виде отражения на экране монитора появляется Кейт Дэвид (да, я знаю, что он на самом деле Кит Дэвид, но я так привыкла) и произносит пару слов своим фирменным голосом.


Бэтмен: начало

Отсмотрено: сегодня.

Очень хорошо, я даже и не ожидала. Из предварительных отзывов составила впечатление, что там все будет «взаправду» и не по-бэтменски. Нет, очень даже по-бэтменски вышло, хоть и не похоже на Тима Бартона – реальности происходящего действительно больше.

Актерский состав бесподобен. Кристиана Бейла я видела в такой большой роли в первый раз, очень обаятельный молчел, в костюме Бэтмена – ну вылитый Китон (я знаю, я знаю, это ему специально маску на размер меньше выдали, чтобы щеки вылезали :)) Лиам Нисон, который в большинстве фильмов хороший – здесь плохой, а Гэри Олдман – совсем наоборот :) И Лайнус Роуч, которого я узнала только под конец, позор на мои седины! Морган Фриман там был, а еще Рутгер Хауэр, которого я давно не видела и тоже не признала. Все просто замечательные!

Хотя, если хорошенько подумать – а нужен ли был там Тибет и прочие восточные заморочки? Ну да ладно, фильм от этого хуже не стал. Моменты с галлюциногеном хороши – особенно видение летящего Бэтмена.

Надо будет еще разок сходить.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments