Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Мои детские заблуждения

Когда совсем маленькая была (года три) и летела первый раз на самолете, то думала, что если ТУДА он летит носом вперед, то ОБРАТНО полетит хвостом вперед. Ну, и что ветер – это оттого, что деревья качаются, классическое детское заблуждение.

В пять лет пела: "Пувсегда будет солнце", так как думала, что "пувсегда" – это слово такое. Что-то вроде "навсегда".

В шесть, после возвращения с Кубы, видя на улице или в метро негров, думала, что все они кубинцы.

Примерно в таком же возрасте была убеждена, что стороны монеты называются "орёл" и "орешек" (вместо "решки").

В первом классе сама по доброй воле учила стихи про Ленина, так как думала, что чем больше стихов выучишь, тем быстрее в октябрята примут.

Про перевирание песен много всего написано :) Услышала "То березка, то рябина, куст ракиты над рекой", спросила у мамы, что такое "кустракиты" (мне так слышалось). Мама поняла вопрос по-своему и сказала: "Это кусты такие". Так я и жила в неведении :) Про "Молдаванку и Пересыпь", которые "обожают Костю-моряка", тоже долго не могла врубиться. Мне слышалось – молдаванка и перессы, с молдаванкой понятно, а перессы представлялись как персидские принцессы, такие, в чадрах и шароварах. Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па? А еще мы в школе песенку учили, пели: "Наши жёны в пушки заряжёны!" И мне было очень жалко бедных жён...

Когда читала книги про животных, не понимала выражения "столько-то детёнышей в одном помёте". Слово "помёт" было мне тогда известно только в одном значении :) и почему-то представлялось, как бедная мама-зверюшка вытаскивает своих детёнышей из дерьма. Еще в книгах Акимушкина, помню, были отсылки к "Жизни животных" Брема, и эти кусочки были озаглавлены как "Листая Брема". Я в упор не врубалась в эту фразу и читала ее как "лИстая (прилагательное) брЁма (существительное)", что-то вроде "глокая куздра" :)

Думала, что генеральный секретарь должен занимать пост до тех пор, пока не помрёт. Поэтому все генеральные секретари были пожилого возраста, ну, типа чтоб почаще менялись. Когда по телеку перечисляли фамилии официальных лиц ЦК КПСС, я думала, что это очередь у них там. И мне всегда было очень-очень жалко Рыжкова, потому что он был в самом конце :)
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments