Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Вейдер

Многие заметили, что мотивация перехода Анакина на темную сторону - ни к черту. Но превратился ли Анакин в того самого Вейдера, знакомого нам по эпизодам 4-6? Безусловно, да. Малышу Ани всегда не хватало мозгов, хоть и был он великий форс-юзер. Но либо это темная сторона так печально влияет на умственные способности, либо...

Что сделал бы нормальный ситхский ученик за 20 лет? Уж по-всякому попытался бы получить нужные знания и избавиться от учителя. Вейдер же, кажется, об этом и не помышлял! И мысли об убийстве Палпатина к нему пришли уже после осознания того, что у него есть сын. Редкостный балбес был этот Вейдер - из всех своих способностей использовал только форс-грип, с мечом не тренировался, молнии кидать не учился. А еще говорил Люку - мол, почувствуй силу темной стороны. Он сам эту силу где-нибудь применял?

В сценах с Императором у Палпатина при взгляде на Вейдера такое жалостливое лицо... Он, наверное, был жутко разочарован в своем ученике. А узнав про Люка, обрадовался, наверное, что можно будет избавиться от одного непутевого ученичка и обрести другого. Но Вейдер-то, Вейдер - выполняя приказ своего мастера, разве он не догадывался об уготовленной ему судьбе?

Вот, собственно, поэтому и не тянет Вейдер на полноценного главгероя старой трилогии (да, что уж говорить обо всей саге!). Люк куда умнее своего папаши оказался, в маму пошел, не иначе. Плюс добавить к этому, что Вейдер был ужасно плохим начальником - неправильно дозировал количество кнута и пряника для подчиненных. Управлять страхом - большого ума не надо. При таком раскладе Вейдер блекнет даже на фоне адмирала Трауна.
Tags: star wars, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments