Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Концерт Карлоса Сантаны

Ходили сегодня смотреть и слушать забесплатно концерт Карлоса Сантаны на главной площади нашего славного города Мехико, которую официально именуют Площадь Конституции, а в просторечии - Сокало Капиталино. Мы теперь в самом центре живем, и можем пешком на эти концерты ходить хоть каждый день. Потому что у нас много народу интересного на Сокало выступает. В конце я расскажу, почему всякие известные группы и отдельные товарищи поют на площадях на потеху плебсу и как они дошли до жизни такой.

Так вот, Карлитос Сантана, славный сын Аутлана, что в штате Халиско, человек и пароход гитарист, пожаловал к нам сегодня. Если честно, то я в его творчестве не очень секу. До этого концерта знала, что Oye como va - точно его, а все остальное помнилось смутно. Но упускать звезду такой величины - дело крайне непростительное. К тому же, по слухам, его платный концерт очевидцам шибко понравился.

Весь центр был перекрыт - говорят, люди занимали места аж с четырех дня, а концерт был назначен на полдевятого вечера. А мы не спеша подошли к девяти - и не слишком опоздали. Точнее, занять места - опоздали, до сцены было около двухсот метров, дальше не протолкнуться. Но мы встали аккурат напротив большого экрана и радовались жизни. Нас окружали tr00 падонки всех полов и возрастов, некоторые дошедшие до кандиции, потому что здесь у нас многа шышег и дешовага пефка. Ой, чего-то меня не туда понесло... Но запах упомянутых шышек стоял весьма густой, мы уже начали прикидывать наши шансы выйти оттуда тверезыми на голову. Но зря боялись. К середине концерта пьянь и обкурки рассосались сами собой, и ветерок унес запах забористой травы.

Сантана вышел как штык в девять нуль-нуль, в рубахе с изображением Девы Гвадалупской спереди и сзади. Люди радовались, махали руками и лезли друг к другу на плечи, так что сцены, в общем-то, мы и не увидели. Но экраны исправно проецировали Карлитоса и его музыкантов широкой публике. Все, что мне удалось нафоткать - немного паршивого качества, так как с экрана этого самого.

Сначала спели песни, которые я в жизни своей не слышала (причем одну из них - с марьячами), зато потом пошли мало-мальски знакомые, María María, например. Вообще, очень приятная была музыка, под нее все дружно двигали жеппами и прочими частями тела. Где-то ближе к середине Сантана исполнил песню про мексиканских нелегалов (кстати, в вокалистах у него весьма приятный кучерявый типчик, имени его я, конечно же, не запомнила), после чего толкнул речугу о том, как хорошо было бы, если бы политические партии не дрались между собой (какая-то мадам сзади нас обложила его за это трехэтажными словесами - интересно, что ей не понравилось?) и ушел на перерыв. Да и вообще, кажется, все ушли на перерыв, на сцене остался один барабанщик, черный гринго, который месил на своей батарее минут пятнадцать, и вообще всячески развлекал публику, делая вид, что выдохся нафик :)

Во втором отделении Сантана сменил рубаху с Девой на черную маечку непонятно с чем. И с этого момента пошли мало-мальски знакомые песни, а на Black Magic Woman я даже попела. Вообще, затрудняюсь сказать, сколько там всего песен спели, потому что каждая сопровождалась гитарными запилами и прочими импровизациями минут на пять, а то и больше, и одна композиция плавно перетекала в другую. После Oye como va музыканты сделали вид, что концерт окончен, и толпа немного рассеялась, а мы, пользуясь случаем, подобрались поближе, но особых визуальных результатов это не дало. Сантана вышел снова и сыграл несколько песен, среди них Corazón espinao, на которой публика исправно подпевала. В конце, как и положено в таких случаях, назвал поименно всех своих музыкантов, и каждый, как и положено, сыграл импровизацию (у него там много музыкантов было - тромбонист, два трубача, два барабанщика, два клавишника, бас-гитарист, конгеро, два вокалиста). И уж после этого все удалились окончательно и бесповоротно, а мы пошли домой. Все действо длилось два с половиной часа, мы наплясались и надвигались жеппами вдоволь и даже не устали (а чего нам, кабанам - вон, в Санто-Доминго мы отстояли на ногах и отплясали 10 часов новогоднего концерта, вот тогда мы перлись домой как зомбаки). Короче, Сантана молодец и по-любому звезда, респект ему громаднейший.

Ах, да, чуть не забыла рассказать, как музыканты дошли до жизни такой. Дело в том, что у нас, в Мексике, закон есть - если едет к нам кто с концертами (это касается только масштабных мероприятий), то должен либо 20% выручки в городскую казну отстегнуть, либо отработать забесплатно концерт на Сокало. Чтоб никому не обидно было.

И напоследок, фотки (еще раз извЕняюсь за каКчество):





Tags: Мексика, концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments