Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Este sí es México, señores. Un pinche desmadre total y en todas partes

Вот наконец однажды в Мексике показали "Однажды в Мексике" (а что, неплохой каламбурчик вышел). А это, собственно, отзыв, ну или типа того.

Вот все говорят - трэшакЪ. А я скажу - если и трешакЪ, то очень-очень красивый. Ну, во-первых, Сальма Хайек, красота неземная с ножичками от Дэнни Трехо из второй части. А во-вторых - шествие по случаю Дня Мертвых. Такого вживую еще не приходилось наблюдать, хоть в кино полюбовалась. Огромный респект Родригесу за такую Мексику, а то какое-то неправильное мнение о мексиканских реалиях складывается у непросвещенного народа по голливудским фильмам. После такого зрелища хочется крикнуть что-то вроде "¡este es mi México, carajo, hijos de la chingada!"

В кино я себя вела просто неприлично :) Бурно реагировала на каждое появление знакомой физиономии на экране, так же бурно - на каждую знакомую фразу или фишку (ага, особенно на депповское "Savvy?"). Когда возник небритый профиль "типа поющего" Энрике И. - так вообще от смеха загнуло под кресло :)

Про Деппа и его агента Сэндза уже много где писано-переписано, повторяться не буду. Сэндз - не плохой и не хороший, он просто обыкновенный антигерой. И не жалко его нисколечки, он действительно "слишком много видел". Кстати, до чего ж у него полное имя (кстати, забытое сразу же по выходе из к/т) красивое! (Мысли вслух: а не возьмется ли McFarlane Toys выпустить агента Сэндза, да еще и в разных вариациях - с глазьями и без них, уж я бы себе накупила!!!)

Второй по значимости актер после Деппа (лично для меня), на которого я целенаправленно шла любоваться - Рубен Бладес (а вовсе не Бандерас :)), Хорхе-ФБР. Приятно удивило, что экранного времени у Бладеса почти столько же, сколько и у Деппа. Кстати, я думала, что бладесовского персонажа пришьют, и искренне возрадовалась в конце, когда его все же не пришили. Заметила фишку одну, Бладес все время повторял, что у него был напарник, которого убили, по фамилии Арчулета. Редкая и необычная фамилия. В фильме The Milagro Beanfield War, где играл Бладес, так звали персонажа бразильянки Сони Браги. В Хищнике Втором так зовут уже персонажа самого Бладеса. Эх, до чего же мне нравится, когда актеры из фильма в фильм свои фишки носят :)))

Резюмирую - по моей "шкале ценностей" тянет на Da Best!
Tags: Мексика, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments