Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Эволюция одного граффити

Улица Сан-Херонимо, на углу с улицей Боливара (San Jerónimo esq. Bolívar, Col. Centro): мимо этого места я часто езжу на автобусе. В 2008 году на глухой стене дома, выходящей на автостоянку, появилась вот такая картинка:



Это приезжала к нам Fafi, художница из Нью-Йорка, француженка по происхождению. Расписала стенку то ли в рамках какого-то фестиваля, то ли просто «по культурному обмену» — в общем, граффити это самое что ни на есть официальное. Этакая тимбартоновская картинка посвящена была празднованию Дня Мёртвых. Вот тут еще можно посмотреть, что рисовала Фафи в Мексике.

Повисели эти костлявые дамочки в неизменном виде года полтора или два, а потом приехал какой-то товарищ из Испании по прозвищу Spok и намалевал вот это безобразие — какого-то Дарта Вейдера в садо-мазо-костюме:



Бедные мёртвые фафинетки! Поклонники Фафи в сети до сих пор негодуют.

Еще спустя некоторое время к этой компании присоединилась неведома зверюшка, видовую принадлежность которой я до сих пор затрудняюсь определить:



Автор неизвестен — то бишь, в сети я его имени не нашла. Но надо заметить, что со зверюшкой композиция стала смотреться намного органичнее. И мне очень нравится, как на ней прорисован мех :)

И вот в апреле этого года некие товарищи Minoz & Meiz пририсовали туда удивительно фотореалистичного младенчика:



С другого ракурса:



За спиной у ребёночка ещё место есть, так что ждём новых произведений искусства :)
Tags: Мехико, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments