Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

  • Mood:

Ну вот...

Месяц назад от нас убежала наша младшенькая змеечка, Хеби:



А дело было так. Пока мы разъезжали по Канадам, кошек наших приходила кормить соседка. Ну а Мурик, этот вселенский трус, каждый раз бежал от нее ховаться, не разбирая дороги бежал (он в таком аффекте даже предметы мебели валит, бывает). И однажды втиснулся со страху между двумя террариумами, верхним и нижним, продавил лапами решетку. А Хебичка через нее и сбежала, у нее по жизни была склонность к эскапизму (чего, кстати, не наблюдается у Джиджи, старшенькой).

С тех пор мы ее и искали во всех укромных местах квартиры. Отодвинули всю мебель, даже нашли кровавые следы (правда, немногочисленные) — кошки ей все-таки попортили шкуру. Я вставала среди ночи, если кошки возбужденно носились по квартире — думала, уже нашли змея и убивают. Но нет, ни единого намека на то, что беглянка где-то прячется...

И вот сегодня муж пришел с собрания жильцов дома и, давясь смехом, рассказал, что одна сеньора с четвертого этажа пыталась убедить остальных, что у нее завелся недоброжелатель, который хочет выжить ее с ее места на стоянке. «Поцарапали мне машину,» — возбужденно рассказывала она, — «а однажды даже бросили на капот змею! Я подхожу, а она каааак прыгнет побежит!» И смех, и грех! Муж не стал признаваться, что это наше живтоне, а то скандалу не оберешься, но зато потом подошел и поинтересовался дальнейшей судьбой змеи. Сеньора сказала, что вызвала пожарных, те приехали и долго гонялись за ней по всей парковке, но в конце концов отловили и увезли, живую.

Уточнять экстерьер змеи муж не стал, но здесь у нас в городе, несмотря на расхожие представления о жизни в жарких странах, змеи по улицам просто так не гуляют, это точно была наша Хебичка. А на капот залезла погреться, холодно было. Ну и бегает она очень шустро, так что все сходится. Жаль, конечно, что она больше не с нами, но с другой стороны, приятно узнать, что ее не убили с перепугу лопатой или еще чем тяжелым. Надеюсь, пожарные ее сдали в какую-нибудь службу, занимающуюся беспризорными рептилиями.
Tags: животные, змеи, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments