Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Блондинка опять нидс хелп!

Что-то мне уже в третий раз не везет с установкой линуксов на ноут- (в данном случае нет-) буки. Как вгружу им туды пингвина, так обязательно ломается Венда, хотя с логическими разделами я пытаюсь обращаться как можно аккуратнее. Это, наверное, во всем виноват мой блондиночий радиус кривизны рук. Ну да ладно, Венду все равно нужно было переустанавливать, потому что она безбожно глючила на ровном месте, а проблема вот в чем.

Машинка, как я говорю, не ноут, а нетбук, что осложняет дело. Recovery CD у меня нет, а даже если бы и был, то его некуда было бы совать. Зато на жестком диске имеется скрытая партиция с утилитой восстановления системы. Партиция эта мне видна из-под Убунты и даже из загрузчика wubi, откуда я и пыталась запустить рекавери. И она, вроде бы, стартует, но потом говорит, что ей не хватает парочки файлов, а именно:

C:\BIN\ERRORDIALOG.EXE и
C:\BIN\BOOTPRIORITY.EXE,

после чего ребутит все заново, и я снова встречаю загрузчик. Спецом проверяла — всё файло на месте, и в папочке BIN еще куча всяких веселых экзешников. Но рекавери-утилита их не находит. Единственное логическое тому объяснение, которое мне пришло в голову — это то, что Убунта подмонтировала этот раздел куда-то в одну ей известную точку, и диск теперь называется не C:\, а пути в утилите прописаны жестко. Это как-нибудь можно обойти?

Пробовала идти другим путем, но поняла, что его я не осилю — не знаю, с какой стороны подойти. Все содержимое скрытой партиции нетбука я скопировала на съемный хард, там четыре папочки (BIN, I386, PLANFOLDER и ZZIMAGES), образ Венды под названием BASE.INFO и еще файлы россыпью (DATA.INI, DMI.INI, EDITAF.BAT, NTDETECT.COM, NTLDR, PLANDATA.INI, SUPPORT.INI, WINNT.SIF). Что с ними делать, я ума не приложу. По идее, надо создать загрузочную флэшку, а что на нее писать? И как? Курила гугль и яндекс, но про свою модель нетбука ничего не нашла.

Если эта инфа поможет — нетбук Toshiba Mini NB200-SP2904R, Windows XP Home Edition.
Tags: вопросы, компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment