Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Это так прекрасно, что не могу не перепостить!

Из сообщества govoryat_deti:
Наш Димасик – тотальный врун. Ну, или мега-фантазер, если кто верит в будущее детских фантазий. Я знала, что врет он виртуозно. Меня предупреждали, что 99% сказанного - полная ложь. Но чтобы ТАК врать можно – даже не догадывалась.

Итак, рассказ…

- И дедушка позвал меня на ночную рыбалку! Мы долго ехали на машине. Так долго, что я даже уснуть успел. Проснулся, когда из машины выгружали палатки, удочки и мангал.

Я пребывала в состоянии легкого шока. Чтобы бабушка отпустила четырехлетнего Димасика, на ночную рыбалку, с дедушкой, да сама не поехала?!

- Я-то сам червяков на крючок сажать не умею… Поэтому мне дедушка наживлял. И даже еще плевал потом на червяка, вот так, - и Димаська продемонстрировал фирменный рыболовный плевок на червяка.

Если до этого момента я еще пребывала в полной уверенности, что Дима в очередной раз фантазирует, то сейчас начала сомневаться…

- Мы долго плавали на лодке! Так долго, что я даже устал немного. И есть захотел. А потом дедушка причалил к берегу. И попросил меня немного его подождать, в лодке. Было уже очень темно. Мне самого дедушку не было видно на берегу, только огонек его сигареты видел. И мне стало страшно. И я закричал: «Дедушка! Мне страшно в лодке одному, приходи скорее!»

На этом этапе у меня по спине, и не только, побежали мурашки. Оставить одного ребенка в лодке, ночью?!

- Но тут вдруг я понял, что лодка отвязалась. И огонь дедушкиной сигареты стал дальше, чем раньше. Я кричу: «Дед!!! Лодка отвязалась!!! Скорей, помоги, мне страшно!»

Вот тут у меня зашевелились волосы, на всех местах, а лоб покрылся испариной. Дима продолжал:

- Потом мне уже и берега стало не видно. Я понял, что нужно как-то вернуться обратно, но весла такие тяжелые, и мне их никак не поднять. Тогда я вспомнил, что нужен мотор. Но мотора не было. И я снял ботинки. Сел на борт лодки, свесил туда ноги и начал быстро-быстро работать ногами, чтобы вернуться к берегу.

Я живо представила ночь. Маленького, одинокого ребенка, на борту резиновой лодки. С погруженными, в ночную темную воду, маленькими ножками. И собралась потерять сознание.

- И тут меня за пятки начали кусать акулы! Их было немного. Штуки три, или четыре. Но кусали они больно. Одна даже откусила мне ногу, по самое колено! А дальше…

Дальше я уже не слушала. Я пошла в дом пить успокоительное. Вернувшись, я спросила Димку:

- Врешь ведь?

- Не-а! – глядя в глаза, ответил ребенок, - Так все и было!
Tags: детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments