Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

«Старые песни о главном»: фигурно-ругательный пост, длинный

Разносить фигуркопроизводителей вхлам и прыгать на их неостывших трупах у меня, кажется, уже входит в привычку. Нет, ну а как еще, если раз за разом все печальнее и печальнее!

Вот возьмем фильм «Аватар». Революция в киноискусстве, прорыв в спецэффектах, два мил-ли-ар-да (!!!) в прокате и прочие хвалебные эпитеты. И смотрите, что предлагают свежеобращенным в эту веру фанатам (спецом показываю самые мелкие превьюшки, но желающие могут на них кликнуть и насладиться об эту прелесть, так сказать, со всего размаху):



Да простят мне уважаемые читатели этого журнала мой французский, но это просто лютый, нечеловеческий пиздец! К сему ужасу из самого дешевого китайского пластика самое прямое отношение имеет фирма Mattel, известная как Империя Зла растлитель детских мозгов и создатель всемирно известной гламурной тупой пи... дуры по имени Барби. Что меня в этой продукции напрягает, так это даже не ее уродство, а полная бессмысленность выпуска подобной шняги. Это игрушки для детей от 3 до 5 лет, потому что шестилетка на эту херь уже не соблазнится. А рейтинг фильма у нас, на минуточку, PG-13.

Oh God, please make me unsee it! Для моей психики это тяжелое потрясение. И вот опять же не понимаю, ну КАГ?! Как можно было просрать такие полимеры, как можно было отдать лицензию этим криворуким извращенцам из Маттеля? А что у нас остальные фигуроделы? — а у них глухо, как в танке. MF и NECA — чуть ли не единственные, кому можно доверить такую работу — либо не заинтересованы, либо не достали лицензию, либо еще только раскачиваются. Но зато подорвались жутко нелюбимые мною Sideshow и Gentle Giant.

Сайдшоу изваяли монументальный макет мехи AMP-suit'а с довеском в виде полковника. Выглядит потрясающе (похож на макфарлановского Мифуне из «Матрицы», только высотой аж полметра), но цена... сядьте. Сидите? 1200 баксов, а через посредников — и все 2000. Да и весит он всего ничего — 23 кэгэ, за доставочку отдадите копейки сущие. No comment.



А Gentle Giant обещает выпустить в июле этого года вот такие бюсты главгероев — Джейкасулли, Нейтири и Тсу'тея. Это, собственно, фотки прототипов, они даже непокрашенные еще:



Выглядят уже практически достойно (даже цена вполне божеская — всего $75), за исключением жирнющего минуса. Где, скажите мне, в какой вселенной бывают у нас бюсты до ниже паха? Вот как должны выглядеть бюсты:


А тут ощущение, как будто просто поленились сделать нормальные фигуры с ногами. Наёбки такой ощущение, да. На этой почти оптимистической ноте обзор имеющихся и будущих фигур по «Аватару» прошу считать законченным.
Tags: злое, кино, фигуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments