Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

БПП (Большой Посткроссерский Пост)

А я, между тем, в Посткроссинге уже полгода. Никогда не думала, что это занятие может быть таким захватывающим :) Я теперь везде ищу открытки. Не могу спокойно пройти мимо любого куска цветного картона открыточных размеров, не осмотрев его и не убедившись, что это не почтовая карточка :)

У нас не так много мест, где можно открытки купить — отмирает тихонько эта традиция, карточки посылать. Даже до абсурда доходит — вот где действительно сложно открытку купить, так это на почте! Даже на главпочтамте нашем, в Паласио Посталь, редко бывают. Зато снаружи стоят уличные продавцы со своими стендами, там можно поживиться как новинками, так и разным потертым винтажом, но у последнего, честно говоря, вид уже не очень товарный.

Но среди открыток, доступных в Мехико, наблюдается некое однообразие. Легко достать только видовые и с картинами художников (Диего с Фридой — буквально везде, но я обоих терпеть не могу :)) Какую скукотищу я отсылаю, можно посмотреть у меня в профайле на Посткроссинге. Поэтому стараюсь искать карточки разные, интересные. Очень рыбные места — это где сувениры для туристов продают, Сьюдадела или Аламеда Сентраль.

Еще я мужа заряжаю, когда он куда-нибудь едет курсы преподавать. Вот, позавчера привез открыток из Керетаро:



Разница со столичными видами сразу заметна: керетанские такие красочные, потому что у них и туризм лучше развит, и вообще Керетаро — всемирное наследие UNESCO.

А вот тут недавно я напала на золотую жилу! В одном из малюсенких книжных магазинов в центре вдруг углядела несметные залежи американских открыток с животными (и не только с ними). На Посткроссинге многие просят присылать им зверюшек разных (а я, кстати, прошу присылать мне рептилий разных :))

Вот я в пятницу и пошопилась всласть: унесла из того книжного 50 открыток по смешной цене. Были среди них, например, цветочки ботаника разная:



Живтоне в ассортименте (мой любимчик — вон та цветная ящерка по имени гила-монстр, йадовитая, между прочим):



Птички разные:



Кошечки и собачки:





И тому подобное. Я щщаслиф :) и жду не дождусь, когда смогу выслать еще открыток через Посткроссинг (сейчас у меня 6 штук в пути).

Еще из художественных открыток у меня есть серия «мексиканские дворики», которая мне оч. нравится. Куплена она была в книжном Librerías Gandhi, всего шесть штук удалось ухватить, одну уже выслала, осталось пять:



В общем, если кому очень хочется открыточку — велкам в личку :)
Tags: postcrossing, Мексика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments