Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Итогигода, хыхыхы

«— Я не тормоз, я медленный газ.»


Что-то в последнее время стало находиться все больше и больше дел, которые надо переделать, прежде чем в блог писать. То то, то это, то пятое-десятое, а ведь еще ж и френдленту надо почитать, и башорг, и итхэппенс, и в гуглоридере все накапливается... В результате даже френдлента толком и не читана :) А перед праздниками и присесть не удалось ни на минутку :) Потому что самый главный итог моего 2009 года — это торжественное и долгожданное окончание ремонта, который мы начали еще в феврале — как приехали из Канады и заселились в новую квартиру. И хотя бы до наступления НГ нужно было успеть вымести из углов остатки строительного мусора, выкинуть последнее залежавшееся барахло и распаковать и установить новую мебель (ага, и собрать ее еще перед этим :)). А также распихать всю одежду, книги и коробки с фигурами по внезапно образовавшимся полочкам и ящичкам. Так что 30 и 31 декабря я отдраивала окна (это, так сказать, на закуску, потому что до этого я драила всё остальное, а еще раньше мы в четыре руки сверлили, забивали и заворачивали) и развешивала собственноручно пошитые шторы. Так что теперь в нашем обиталище можно очень даже комфортно жить. Остались сущие мелочи — светильников купить, картинки по стенам развесить, да нашить цветных подушек на диван, — а то с декором у нас еще плоховато пока.

Из остальных знаменательных событий ушедшего года — уже упомянутое возвращение из Канады в конце января, первый удар свинского гриппа и вынужденный карантин в конце апреля–начале мая, поездка в Калифорнию в июле. В августе-сентябре я подсела на Фейсбук и тамошние флэш-игрушки — натуральная аддикция была, сродни алкоголизму, аж самой страшно стало. После этого занялась посткроссингом :) Но это тоже все так себе, мелочи, потому что совсем недавно я нашла нормального, вменяемого врача-эндокринолога, который кардинально вправил мне мой расшатанный обмен веществс :) Курс лечения еще не закончен, но изменения уже есть, да какие! Я как бывшая отличница человек, пытающийся думать научно, склонна считать, что всеми нашими мыслями, желаниями и поступками управляет биохимия. Стоило всего лишь подкрутить какие-то винтики, и нате вам, совсем другой человек (ну ладно, ну не «совсем другой», а по крайней мере такой, как был лет семь-восемь назад. Морально, кагбэ, помолодевший). Сразу почувствовала себя элегантной, типа, тёткой и из-за этого кинулась в другую крайность — шопоголизм :) В общем, встретила Новый год во всеоружии, с красивыми новыми шмотками и в новом же уютненьком домике в кругу семьи и домашней живности, а что еще для щщастья надо!

И после всего этого, оглядываясь назад, я собой прошлогодней недовольна. Я много чего наобещала в энторнете и не выполнила. Например:
  • написать продолжение поста про инопланетные языки и письменность;
  • написать отдельный пост про клингонский язык;
  • написать побольше про поездку в Калифорнию (а то начала и забросила);
  • отчитаться в полном объеме о посещении концерта JLG;
  • отрецензировать несколько кин, которые меня поразили доглубиныдушы™
  • ну и многое другое.

Так что пора исправляться :) Торжественно обещаю на следующей неделе написать «культурные итоги года» — про кино, музыку и книшки-2009. И вообще, может, пора принимать заказы на посты? Я наверняка обещала еще чего-нибудь, но старческий маразм вконец уже одолел, напомните, а?
Tags: лытдыбр, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments