Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

И снова про рейс AA587

Возвращаясь к напечатанному. Случайно обнаружился документальный фильм BBC из серии Horizon, где проливают еще немного света на катастрофу того злополучного аэробуса.



В принципе, ранее у меня на сайте все было описано верно, за исключением одной неточности. Да, самолет попал в полосу турбулентности от взлетевшего двумя минутами раньше «Боинга» Японских авиалиний. Только отказал не руль высоты, а руль направления. Точнее, этот руль вообще оторвало, вместе с хвостом. Вот по причине отрыва хвоста самолет потерял управление и упал.

В сорокаминутном фильме как раз и расследуются причины катастрофы. Но вот что все, абсолютно все самолеты, летавшие до 2002 года подвергались такой же опасности, никто и не мог себе представить. Пилот, кстати, сделал именно так, как его учили — пытался выправить крен элеронами и рулём направления. А так делать было совершенно нельзя, потому что нагрузка на хвост возрастала до уровня выше предельной.

Крушение АА587 было всего лишь трагической случайностью. Погибли 265 человек, что стало огромным горем для такого маленького острова, как Доминикана — можно сказать, буквально полстраны было знакомо с пассажирами того самолета. Единственным утешением может служить то, что все они погибли не зря — в 2002 году мануал для пилотов переписали, призывая ни при каких обстоятельствах не пользоваться рулем в подобной ситуации.

Вообще, исходя из моего недавнего экспириенса с American Airlines, никому не посоветую летать этой компанией, отвратительный сервис. При абсолютно нормальной погоде позволять себе трех-четырехчасовые задержки рейсов — это, я извиняюсь, пиздец. Да и весь самолетный парк у них тоже какой-то... потрепанный.
Tags: Доминикана, видео, катаклизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment