Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Любите коммьюнити - источник знаний

Не зря их еще "коллективным разумом" кличут.

Иногда думаю - зачем держу в ленте useless_faq и useful_faq? Убийцы же времени, особенно юзлесс. Но изредка промелькивает полезная инфа, за которую цепляется мозг.

  1. Вот, например, спрашивают о различиях в музыкальных традициях Запада и Востока. Комменты интересные. Один из ответов: Любой жанр имеет определенный набор правил, который слушатель должен принимать либо сознательно, либо интуитивно, иначе услышит только "сумбур вместо музыки". После чего меня потянуло на размышления :) Вспомнила те благословенные времена, когда только начинала слушать "латину". Вот уж действительно сначала показалось полным сумбуром, но веселеньким таким. Потом втянулась, выучила язык, и...

    Вообще, с языком не в пример понятнее, чем совсем без него, это раз. Многолетняя привычка "узнавать" характерные партии инструментов - это два... Ну я, как вы поняли, опять о своем, о девичьем. Могу сейчас с уверенностью сказать, что меренге я понимаю процентов на 75. Могу задвигать заумные пассажи, вроде: "А я знаю, что для Prodigio участие в оркестре ХЛГ не прошло бесследно - налицо тен-ден-ция" (и палец вот эдак вверх, назидательно) :)) Если бы "потоком" отслушивала все, начиная хотя бы с 60-х, то было бы около 85%. Это - потолок, потому что дальше понадобятся спецзнания из областей музыки, акустики, психологии и прочего. Более глубоко лингвистику-этнографию копнуть тоже не помешало бы.

    Поэтому, собственно, с "только танцующими" мне разговаривать не о чем. Нет тем, в которых бы наши интересы пересекались.


  2. В useful_faq'е тоже просветилась недавно насчет способа для быстрого сведения синяков без всяких примочек и медикаментов. Пост-вопрос появился как раз вовремя - я как раз незадолго до этого навернулась с велосипеда в одном труднопроходимом местечке. Точнее, сначала навернулся велосипед, а потом я на него (я даже как-то затрудняюсь описать, как меня так угораздило). В результате чего на левой ноге выше колена проявился фингал в виде велосипедного седла, даже шорты не надеть :)) (правда, пару раз я его весьма удачно замазала консилером). Все гениальное, как подсказали в коммьюнити, просто - нужно взять обыкновенную расческу и "расчесывать" синяк, чем дольше, тем лучше. Кровь приливает к гематоме и рассасывает ее не в пример быстрее. При изрядном запасе терпения (долго надо это делать, долго!) можно весь синяк размассировать за один день. Я вот уже третий день свожу, и его уже действительно почти не видно! Вротмненоги.


  3. Ну и по следам вот этого поста в pishu_pravilno меня потянуло на воспоминания. В 1992-93 годах я, как раз после школы, осваивала нелегкую профессию секретаря-референта в некоем заведении с пафосным названием "Гуманитарный центр содействия внешнеэкономическим связям России". Ну там машинопись рус-лат, стенография (которую мы недоучили и сразу же забыли), бухучет, делопроизводство, английский... Вот по делопроизводству у нас мировая преподша была, очень продвинутая тетка. Она искренне мечтала, чтобы документы писались на нормальном русском языке, свободном от канцелярита. И не уставала повторять, что формулы вроде "довожу до вашего сведения..." - по-первых, абсурдны, а во-вторых, принижают получателя документа.

    Так вот, в коммьюнити спор идет об обороте, не сильно ошибусь, если предположу, что времен Петра, а наши современные юзеры на пороге XXI века отстаивают свое право пользоваться им в неизменном виде.
Tags: воспоминания, жж, меренге, музыка, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments