Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Герой кнута и шляпы*



INDY IS BACK!
Уииииии!


Вы прочитали рецензию на фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".
Да, действительно. Больше добавить как-то нечего особо. Такая вещь, всё при ней. Старая фанатка смахивает скупую слезу и вспоминает былое.

А теперь отойдите в сторонку, побушую немножко.

Эй, Лукас! Ну совесть у тебя есть? Что, так трудно настоящего суслика заснять? Поди, не дороже обойдется, чем отрендерить абсолютно мультяшное жывотное в собственной студии.
Мартышки и те лучше удались.
Ну и парочка моментов, имхо, совершенно лишних - ядреный взрыв (зачем? это не добавило здоровья старичуле Джонсу) и муравьи-убийцы (абсолютно никакой смысловой нагрузки. В джунглях опасно, да. Но мы и так это знаем).
И почто так прогневался пришелец на товарища полковницу, что выжег ей очи? Какая-то нестыковка. Эльза хотя бы от собственного тщеславия пострадала, а эту за что?

На этом с минусами покончу и расскажу, каково это - ходить в нашей местности по кинотеатрам в день премьер.

Билеты, как я уже писала, я купила в тот же день с утра по интернету. Первый сеанс - в 18:45 (хотя вру, это не первый. Самый-самый премьерный был в час утра, но мы не настолько маньяки, чтобы потом топать ночью пять километров по шоссе), и мы заявились туда как раз за сорок пять минут. При виде очереди, вылезающей из дверей кинотеатра, сразу сделалось страшно. Муж занял, а я пробилась внутрь и вопросила у ближайшей девушки, продающей билеты, надо ли нам стоять весь этот хвост, если билеты уже куплены онлайн. Та сказала, что не надо, и в две секунды выдала мне вместо распечатки нормальные билеты. И мы поскакали в зал.

Зал уже был, мягко говоря, непустой. Мы пробились в серединку и - о чудо! нашлось два местечка. Сели. Народ туда-сюда снует за попкорном и напитками, а кто на местах, все в телефоны уткнулись и строчат, не иначе как прямо на Фейсбук :) Сидим, ждем, слушаем, что вокруг говорят. В общем-то, в зале все свои :) Обсуждают предыдущие части, какая-то девушка вдруг запела заглавную тему - все смеются :) Вот за что люблю премьеры - за атмосферу :) Ближе к часу икс зал забился под-за-вяз-ку!

О, как мы смотрели! Народ бурно реагировал на все отсылки к старым фильмам. На финальных титрах зал аплодировал! Больше половины осталось и досмотрело титры до конца, хотя все мы, в общем-то, знаем, что Спилберг с Лукасом вкусняшек в конец не кладут.

* Была искренне убеждена, что такой заголовок уже тыщи раз придумали до меня. Ан нет, в Яндексе - ноль результатов. Возгордиться, что ли?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments