Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Единение с дикой природой



О чем думала я, пожизненный житель мегаполисов (краткий опыт проживания в ближнем Замкадье не берем в расчет), переселяясь в глубинку канадской Онтарщины? Ну, что дикая природа, конечно, будет представлена некоторыми экземплярами, но даже не предполагала, что столь многочисленными.

В Торонто, кстати, в самом центре города скачут наглые жирные белки, выдирая картофельные чипсы прямо из рук посетителей парков, решивших перекусить на травке. Вместо голубей летают чайки - ну как же, озеро рядом. В пригородах водятся еноты (вообще, говорят, Торонто - самый "енотовый" город Канады). Чего-то подобного мы ожидали и от Ватерловки...

Кстати, о "Ватерловке". Город Waterloo, что в Онтарио, принято по-русски писать Ватерлоо, с чем я несогласна категорически. Никаких Наполеонов в этих местах отродясь не бывало. Я бы, для смыслоразличения, писала "Уотерлу", но "Ватерлоо", зараза, устоялось уже. Так вот, мучаясь дилеммой, как писать название нашего нового местопребывания, я набрела на некий русский форум, чем не замедлила поделиться с мужем:
- О, смотри, какой форум интересный - "Торонтовка"!
Муж сразу же с интересом отреагировал:
- А "Ватерловки" там, случайно, нет?
Вот так-то. Слушайте, господа, иностранцев, их устами тоже истина глаголет.

Так вот, про живность. В первую очередь, белки. Особенно их много в кампусе Университета, там они, никого не стесняясь, жрут прямо из урн и совокупляются на велосипедных дорожках. Ехала я как-то на велике, чуть сладкую парочку не раздавила. Еще муж видел бурундука, тут уж я ему на слово поверю, сама не наблюдала.

Гуси. И не просто гуси, а канадские гуси. Прилетели они, кстати, в конце февраля, когда провинцию Онтарио еще вовсю засыпáло снегом. Чем они питались - ума не приложу. А сейчас, в мае, многие пары уже и гусят вывели. На нашем ближнем озере Коламбия-Лейк ходят, пасут гусят. И в кампусе их тоже много. Одна девушка-студентка рассказывала мне, что на нее, случалось, нападали. Боится она их :)



Еще в окрестностях Коламбия-Лейк живут сурки. Все холмики вокруг озера испещрены сурочьими норками. И возле студенческих общежитий тоже живут. Шли мы как-то по дорожке, еще снег лежал, а возле дорожки нора, и в нее кто-то рядом сидевший как шмыгнет! Мне показалось, кролик. А муж говорит - вот те крест, самый настоящий граундхог (он в этот момент даже забыл, как сурка по-испански назвать :) а по-английски вспомнил).

В нашем районе, который официально называется Columbia Lake Village, деревня то бишь, как-то вечером шла и видела кого-то похожего на хоря, длинного и вёрткого, правда почему-то рыжего. Убегал очень резво, спрятался под лестницу одного из домов. А в последнее время к нам на бэкъярд повадился дикий кролик, он живет где-то рядом, наверняка под чьей-то лестницей тоже. Вчера был противный, промозглый, ветреный день - так кроль воспользовался тем, что на улице не было детей (они его то загоняют, то морковкой насильно накормить пытаются) и тусовался снаружи где-то около часа, дал себя обфотографировать со всех сторон:





А у кого-то из соседей живет роскошный черный кот. Котов я здесь видела всего двоих - этого черного и рыжего. Они по-братски поделили территорию и друг с другом почти не контактируют. Черного я вижу чаще, он время от времени наведывается "в пампасы" (тут у нас прямо перед домом - поле распаханное) и каждый раз возвращается с добычей, удавленной мышкой. Охотник настоящий! Если его позвать, обязательно подбежит и начнет головой об ноги бодаться. Трогать себя не позволяет, кусается :)
Tags: k-w, животные, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments