Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Feliz Aniversario, Merenguemanía!

Ровно 8 лет назад, в этот самый день - 29 февраля - появилась на свет страничка под названием «Merenguemanía!». Была она раскрашена в темно-синий и оранжевый цвета, что символизировало темноту тропической ночи и сверкающую медь музыкальных инструментов. И логотипом сайта, как и сейчас, был яркий цветок гибискуса, известный в Доминикане и в Пуэрто-Рико под названием flor cayena.

С тех пор много воды утекло, и может показаться, что сейчас сайт уже не так востребован, как тогда. Меренге в России практически вышло из моды. Но, как говорят в Латинской Америке, vamos a seguir adelante. То есть, прорвемся. В работе сайта произошел почти полуторамесячный перерыв, но он связан с тем, что я, автор этого сайта, кардинально поменяла место жительства, и в этом году пишу из города Ватерлоо, что в канадской провинции Онтарио. «Песня месяца» за февраль обязательно будет. К тому же, прошедший месяц был отмечен многими интересными событиями - вручение премий Lo Nuestro, традиционные февральские карнавальные празднества. Репортажи об этом вы увидите уже в марте. А еще 27 февраля Доминиканская Республика отметила сто шестьдесят четвертую годовщину своей независимости; а как вы знаете из истории, именно в борьбе за независимость и зародился национальный доминиканский жанр.

Также на ближайшее время запланирован перевод нескольких интересных интервью с музыкантами, рассказывающими о своих взглядах на прошлое и будущее меренге. И обязательно будет освещено вручение премий «Касандра». А пока представляю вашему вниманию нашумевший клип Los Hermanos Rosario - «Aló»:

No tag for this post.

Originally published at Merenguemanía!. Please leave any comments there.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author