Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Подумалось тут, что давненько я в жж ничего не писала. Надо написать. О чем-нибудь разумном, добром, вечном. О русском мате, например :)

Лет, кажется, до восьми мне не доводилось слышать от окружающих взрослых ни одного матерного слова. И на заборах в пределах моей досягаемости тоже ничего подобного не писалось. Само слово "мат" я знала, также как и то, что ругаться им – очень плохо. И вот однажды во втором классе подружка Ольга прошептала мне на ушко:
– Хочешь расскажу анекдот с матом?
Я, конечно же, согласилась без промедления, уж больно было интересно, что же это за слова такие :)
– Только ты никому-никому не говори, а то нам обеим попадет, – предупредила Ольга.
Мы отошли подальше от остальных, и подружка все так же на ушко нашептала мне этот страшный анекдот.

Я не помню уже, в чем там была суть. Я запомнила только последнюю фразу, неумело сказанную Ольгой: "Пошел на хýй ты, пидарас".

Даже больше – я вовсе не поинтересовалась, куда предложили пойти герою анекдота. Для меня прозвучало только последнее слово. Своим детским чутьем я уловила, что вот ОНО – Слово, Которое Нельзя Произносить. Я даже не спросила, что оно значит. Просто удовлетворилась этим Сакральным Знанием Одного Матерного Слова :)

Вскоре я выучила еще одно. Я дружила со Светкой, девочкой из не совсем благополучной семьи – родители в разъездах, а Светка на попечении бабушки, которая крепко выпивала. Но нам в детстве все было пофиг :) Как-то мы гуляли во дворе и, видимо, сильно шалили, потому что какая-то тетка прицепилась к нам с замечаниями. На что Светка взяла да и обозвала ее "мандавошкой хрéновой". Тетка та от возмущения чуть на землю не села! А "мандавошку" я запомнила, и тоже долго считала, что это очень крутое матерное выражение. Произнести его вслух я в детстве так и не решилась.
Tags: воспоминания, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments