Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Merengue en México

Оказывается сегодня у нас в "Салон Карибе" (это где-то возле метро Нормаль, кажется) будет петь не кто иной как Вильфридо Варгас!

000df05f

Но я не пойду, я Вильфридо, равно как и дочь его Алинну, уже видела на концерте в Санто-Доминго, и там это реально круто было! Разве что пойти исключительно ради того, чтобы флагом потрясти? :) К тому же, не сказала бы, что сильно люблю творчество Вильфридо. Он в молодости увлекался колумбийской музыкой, и это сильно в его песнях заметно.

Вообще, из известных меренгеро к нам приезжали: Почи Фамилия и его "Кокобанд" (я там отметилась :)), Рауль Акоста и его "Оро Солидо" (тоже отметилась), Хосе Пенья Суасо и "Банда Горда" (видела его вживую, но не у нас, а в Доминикане), Амарфис. Про остальных не знаю. Кроме того, у нас есть наши местные меренге-группы (Merenglass, Kolé, Zona Rika и какая-то еще), но они, во-первых, все состоят из колумбийцев и кубинцев (с соответствующей манерой исполнения), а во-вторых, весь репертуар у них ворованный. Тырят у тех же Пенья Суасо, Рауля Акосты и прочих. Жутенько. Я знала одну доминиканку, которая жила в Мехико и побывала однажды на концерте группы "Меренгласс" (там руководитель – как раз доминиканец :)). Такого стыда за соотечественника, сказала она, ей еще не доводилось испытывать.

Кстати, в Мексике сальса, меренге, кумбья и прочие ритмы тропикаль считаются музыкой низшего сорта, и слушает ее, соответственно, такая же публика. Так уж повелось :)
Tags: лытдыбр, меренге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments