Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Трансформаторы

Это не фильм, это какое-то торжество победившего лукасизма.
Не знаю как вас, но меня не радуют спецэффекты ради спецэффектов. Не покидало ощущение, что снова третий эпизод смотрю. Опять те же визжащие бесформенные роботы, передвигающиеся со скоростью света. Товарищи! Объясните мне, ЗАЧЕМ они трансформируются за две секунды? Механика – должна быть механикой, пусть даже она супернавороченная форма жизни. А дерутся трансформеры в фильме точно так же, как ими мои племянники играют – сталкивают их лбами со всей дури, и чтоб обязательно один откатился бы в дальний угол, а у другого отломилось бы что-нибудь. Мультег какой-то, причем с физикой снова нелады – летают они легко, а падают тяжело, неубедительно.

На этом ставлю большую жирную ЕДИНИЦУ спецэффектам и перехожу к остальному.

Если и стоит смотреть этот фильм, то только ради диалогов. Сюжет там на две копейки ровно, а вот авторам диалогов большой респект! За сцены с родителями – особенно, и за несчастного чиуауа – вдвойне! Надпись на полицейской машинке – весь зал лёг вповалку! И отдельный поклон Стиву Яблонски за саундтрек.

Персонажи же вышли в фильме какими-то не слишком ровными, более-менее убедительно вышли только главгерой Сэм (Шайа ЛаБёф) и его родаки. Шайа замечательно отыгрывает курьезные сцены, типа той, где он навернулся с розового велосипеда, и той, где с него мелкий робот снял штаны. Обе девки служат ходячими декорациями, разве что у второй, Микаэлы с зубами кролега, побольше экшена в конце. Геройский солдатик не запомнился только тем, что у него есть семейство, гораздо больше игры было у его темнокожего соратника. И еще отожгли двое толстых черных парней и агент Симмонс :)))

А сами трансформеры... хммм, так своих характеров и не проявили. Оптимуса хватило только на пару-тройку мегапафосных фраз, а Мегатрону же свою злодейскую сущность раскрыть так и не удалось, экранного времени не хватило. Остальные – так, массовка. И не биг, и не факинг, а так себе мультяшные роботы покидались друг другом, только зря людишек передавили.

В общем, смешанные чувства от этого фильма. Развлек неплохо, но, товарищи, тенденция удручает – спецэффекты все быстрее и размазаннее, от этого вся их ценность стремится к нулю. И поплакала над незавидной судьбой актера Амаури Ноласко, которого теперь назначают исключительно на роли болтливых пуэрториканцев; похоже, парень не отмоется от этого до конца своих дней.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments