Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Canción del 1/2 mes

Чего-то как-то совсем лениво стало обновлять Меренгеманию, заколебала она меня, сил нет. В конце февраля, кстати, стукнуло ей ровно семь. Но никого это не интересует, как и меренге вообще. Смотрите, поздно будет – так и помру единственным во всем мире русскоязычным знатоком меренге :)

Собственно, песнь месяца. Описание еще не загружено, но скачать уже можно. А кто не хочет качать, может прямо отсюда послушать:



В далеком 1993 году я познакомилась с доминиканцем Роберто, от которого и получила мои первые записи – братьев Росарио, группу Los Sabrosos, а также Фернандо Вильялону. Роберто тогда мне сказал такие слова: "Фернандито Вильялона – это наш доминиканский Хулио Иглесиас, на его песни девочки сильно западают". Я послушала и согласилась. За голос и красивые песни Вильялону также называют "El Mayimbe" – Майимбе (слово из языка йоруба, в оригинале пишется mayombe, при заимствовании произошло искажение), что означает "большой" или "великий". Кстати, в моей личной коллекции есть несколько фотографий Фернандито :)












Tags: меренге, сайты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments