Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Убивать, убивать и убивать (несбыточные мечты)

В позапрошлые выходные к нам приезжали наши итальянские родственники. Джино, его кубинская жена Таня (сестра Сони) и их почти четырехлетний сын Вито. Прилетели они прямиком с Кубы, где гостили у родителей Тани, и направлялись позже в Гвадалахару, а дальше – по курортам и до Канкуна.

Ну и в воскресенье мы решили сходить с ними в парк Чапультепек, чтобы, значит, и ребенка развлечь. Черт побери, это оказалось самой плохой идеей, которая когда-нибудь приходила в наши головы. Чапультепек – место неплохое, там и парк, и озеро с лодочками, и аттракционы, и зáмок, и лес с белками, и зоопарк... И отремонтировали там все недавно... Но мы там никогда не были в ВОСКРЕСЕНЬЕ, и оттого не знали, что нас ожидает. Дикие, дичайшие толпы народа – это еще цветочки...

Еще раз повторю, стоя у входа, мы даже не предполагали ничего плохого. Но вот вошли, и... У несчастного ребенка, который у себя в Италии ни разу не видел такого количества игрушек разноцветного китайского дерьма сразу, снесло крышу. Они, коробейники эти, окопались там и стоят, только и ждут случая всучить ребенку какую-нибудь хрень, чтобы ему ее родители купили. Мрак. Естественно, всю дорогу до зоопарка Вито ныл, и канючил, и тянул нас всех обратно к лоткам с этой богомерзкой дешевкой, продающейся тем не менее втридорога.

У входа в зоопарк мы взяли в прокат коляску-машинку для Вито, который, видя других детей в машинках, тоже вытребовал себе одну. И как только мы вошли в зоопарк, он сразу же в ней и уснул. А мы тем временем пытались посмотреть животных, но это у нас не всегда получалось.


Зоопарк тоже не так давно облагородили. Устроили животным открытые вольеры с привычным каждому виду ландшафтом. Но только возле каждого стояла ТОЛПА и загораживала к чертям весь обзор. И на закуску – приперлись мы туда в самый солнцепек и увидели не зоопарк, а сонное царство. Дрыхли львы. Дрых здоровенный самец кенгуру. Дрых белый носорог. Дрыхли бегемоты... Но тем не менее, удалось нащелкать фоток. И даже несмотря на форсированный зум – а зверюшки, кто не спал, предпочли удалиться подальше от посетителей, – вышли они неплохо. Бросила фотки в галерею.

Хотели в герпетарий, но так туда и не попали. Народу до фига, етить его. Птиц тоже быстрым шагом прошагали. Зато на самом выходе чудный зверь в вольере живет. Голая мексиканская собака шолоицкуинтли (xoloitzcuintli), которая во времена оны почиталась ацтеками как священное животное. Правда, говорят, несмотря на всю сакральность, ацтеки употребляли этих псин в пищу. Вот они, красавцы-шоло:


(Лирическое отступление: поискала в рунете насчет этой породы. Бжмой, какой же бред там пишут о ней. Не верьте ни единому слову. Сразу в английскую вики идите.)

А на выходе к нам подкрался, не побоюсь этого слова, натуральный пц. Я до сих пор киплю от возмущения, хоть уже и неделя прошла. Так вот, от выхода надо было дошагать до входа, чтобы вернуть коляску-машинку. Идем, следуя указателям. И вдруг на одном из перекрестков видим, что указатель к зоопарку замазан, дорожка перекрыта, и стоят мужики какие-то, объясняя, что ко входу нужно идти "вон туда".

Фиг их знает, подумали мы. Может, дорожку ремонтируют. И пошли, куда мужики указывали. НАИВНЫЕ, БЛИН, ДУШИ! Так зверски нас наебали, наверное, в первый раз в нашей жизни. Мы сделали здоровенный крюк по аллее, где коробейники окопались еще гуще, чем на главной аллее парка. И боже мой. Как они ОРРРРРУТ! Прямо в ухо! И лезут! И пихают свое китайское дерьмо прямо в лицо!

Когда мы с преогромным трудом, потеряв полчаса, а то и больше, времени, продрались через этот базар и вонючую зону самого отвратительного фастфуда, я чуть не подорвалась бежать и жаловаться сразу во все инстанции. Какой ваще урод позволяет этим выродкам устанавливать свои порядки в общественном месте? И так везде от них не продохнуть, так они еще и в парке! *Вот так и начинаешь ненавидеть этот гребаный город* Но никуда я не побежала. Машинку надо было вернуть, раз. Угомонить разбушевавшегося ребенка, два. И вообще, на выход-на выход срочно! Ноги нашей там не будет больше. В выходные.

А сам по себе парк очень красив. Только если предварительно убить всех людей.
Tags: Мехико, животные, идиотизм, семья, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments