Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Персия!

Ходили в пятницу в Музей антропологии на выставку "Персия". Сам Национальный музей Ирана привез ее к нам.

Съездить в Иран – вот еще одна моя мечта. В детстве томик "Персидских сказок" был моей настольной книгой. Лет в 17 я усиленно интересовалась зороастризмом, даже пробовала читать "Авесту" (спросите меня, помню ли я оттуда чего-нибудь). Прошлой весной запоем читала отчет la_maga о путешествии в заветные места. Конечно же, такую выставку я пропустить не могла.

Несмотря на будний день и относительно ранний час, народу в музее было ужасно много. Некоторые экспонаты и рассмотреть-то сложно было, не то что сфотографировать. Ах, да, фотографировать было можно, и все отрывались как могли. Наверное, сотрудники музеев уже не могут противостоять армии посетителей с фотографирующими телефонами. Ну и я свою камеру пронесла, никто и слова не сказал. Народ снимал на удивление культурно, без вспышек.

Картинки выложила в галерею. Тридцать семь фотографий всего (мусульманский период начинается со второй страницы). Не все получились хорошо, все-таки света мало, и люди под ногами болтались. Сравниваю сейчас с фотографиями la_maga – вот такой барельеф с Ахура-Маздой у меня не вышел. А вот этот, со львом и быком (козой?) – вышел. Голова лошадки тоже вся размазанная получилась, обидно.
Tags: культура, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments