Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Змеическое, prison break



Младшая совершила побег, второй раз.

Первый раз был, когда внезапно нагрянули холода, и пришлось им в спешном порядке устанавливать обогреватели, а то одних лампочек не хватало уже на погреться. Выползла в щель между стеклами, куда мы (временно!) пропустили провод. Думали, не сдвинет эти стекла. Хха!

Мы долго понять не могли, почему кошки смотрят под террариум и шурудят там лапами. Кажется, им удалось схватить ее зубами поперек спины – шкуру не прокусили, но отметинки оставили. После водворения беглянки на место была пересмотрена схема присобачивания обогревательной пластины и провод был выведен через крышку.

Второй раз был в субботу. Опять кто-то из кошаков вспрыгнул на крышку и продавил металлическую сетку лапой. Змейс выполз через образовавшуюся дырочку и, видимо, учел жизненный опыт. На пол бечь не стал, а подтянулся – и сразу на ручку ВХОДНОЙ ДВЕРИ. И там минут десять, наверное, тщетно тыкался башкой в щель между дверью и косяком. Меня чуть инфаркт не хватил от такой картины. Вот так возьмешь и лишишься любимца в одночасье. Теперь каждый раз, как террариум вижу, обязательно проверяю, а на месте ли жилец.

Кстати, мы ему (ей? до сих пор не определили гендерную принадлежность) имя наконец подобрали. Теперь младшенькую зовут Хеби ("змея" по-японски). Без изысков.

Tags: животные, змеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments