Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

El vuelo 587

Ровно пять лет назад, 12 ноября 2001 года, потерпел крушение самолет компании American Airlines, следовавший рейсом номер 587 из Нью-Йорка в Санто-Доминго.


Аэробус А-300 вылетел в 9:15 утра из международного аэропорта JFK и через 2 минуты 24 секунды рухнул на район Куинс. Трагедия произошла всего через два месяца после атаки на WTC, поэтому сначала причиной крушения посчитали террористический акт на борту. На самом деле, самолет попал в сильную зону турбулентности, оставленную взлетевшим несколькими минутами ранее Боингом-747, и в этих условиях у А-300 отказал руль высоты. Печальный итог – 265 погибших: 251 пассажир, 9 членов экипажа и 5 человек на земле, оказавшиеся в месте падения обломков. Большинство пассажиров были гражданами США доминиканского происхождения, возвращавшимися на родину, чтобы провести Рождество со своими семьями.

Утренний рейс 587 по маршруту John F. Kennedy, New York – Las Américas, Santo Domingo всегда пользовался огромной популярностью у доминиканцев, и этот факт был даже увековечен в песне, сочиненной известным меренгеро Кинито Мендесом в 1997 году и спетой им дуэтом с Джонни Вентурой. Эта веселая рождественская песня начинается словами:

¡Llegó el avión!
Este es el vuelo 587, con destino a... ¡Santo Domingo! ¡Ay que lindo!


...Viene lleno de esperanza, también de alegría,
pa' pasar las Navidades con la gente mía...

По ссылке ниже можно скачать эту песню:

  Kinito Méndez, Johnny Ventura – El vuelo 587   [8.25 MB]     

По иронии судьбы, в этом самолете находился известный радиоведущий Хосе "Папи" Лафонтен, который был первым менеджером Кинито Мендеса. Лафонтен также был причастен к успеху многих меренгеро – "Кокобанд", Милли Кесады. Также в крушении погибла Мерседес Валой, дочь знаменитого музыканта Куко Валоя, и ее трое детей.


Родственники погибших возле мемориальной стены
Tags: Доминикана, грустное, меренге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments