Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Как я летела транзитом через Лос-Анжелес

Надо бы записать для потомков, а то ни черта не помню уже. На правах мемуаров. Так, когда это у нас было? Кажется, январь 2002 года. Всего 5 месяцев прошло после того самого 9/11, а я возвращалась из Москвы в Мехико транзитом через Лос-Анжелес.

От Москвы до ЛА летели "Аэрофлотом" без приключений. Из ЛА должны были вылетать "Мехиканой" (или "Аэромехико"? Не помню. Все время эти две линии путаю. Кажется, все-таки "Мехиканой", у персонала галстучки зеленые, а такие никчемные детали я почему-то отлично запоминаю, всегда в ущерб более значимой информации :))). Ну вот, вываливаемся из родного российского самолета, проходим контроль – нас шмонают по полной. У меня на ногах универсальные всепогодные говнодавы, купленные в Москве (зима все-таки). Естественно, меня из всей очереди единственную просят разуться и просветить говнодавы в машине. Из рюкзака вытряхнули почти все, очень долго изучали косметичку. Потом собрали нас, транзитников (10 человек, все русские), отобрали документы и повели (под конвоем) на регистрацию до Мехико.

Подходим к стойке "Мехиканы", тихо радуясь, что следующий рейс совсем скоро – через два часа. Не тут-то было. Отменили его по каким-то там причинам. И регистрируют нас на red-eye, который аж через восемь часов. Фигажсе, думаем. Вот счастье-то, сидеть столько времени в зоне вылета, где только кресла да туалет. А пожрать?

Не беспокойтесь, говорят нам, выпишем вам сейчас ваучер на еду. Какой ресторан предпочитаете? Китайский? Мексиканский? А может, МакДональдс? "МакДональдс, МакДональдс!" – закричало большинство. Меньшинству пришлось соглашаться. Дали, значит, нам бумаженцию на 100 долларов (из расчета по 10 долларов на человека) и препроводили в зону вылета. Со всеми предосторожностями (то бишь снова говнодавы снять – просветить – надеть, и прочие радости).

Сопровождающие, которых к нам приставили, оказались весьма интересными личностями. Араб, говорящий по-русски, и кореец, говорящий по-испански. Наверное, у них в аэропортах ради безопасности никогда не выдают сопровождающих одной с транзитниками национальности. Где-то через час сидения я не выдерживаю и прошу, чтобы меня отвели обратно к стойке "Мехиканы", позвонить домой. Воображение рисовало страшные картины того, как мой муж, пришедший меня встречать, мечется по всему аэропорту в ожидании неприлетевшего рейса.

Оставляю свой рюкзак на попечении корейца, а араб ведет меня через контроль. Обувь снять-надеть, ага. У стойки "Мехиканы" мне дают позвонить. Звоню мужу на работу, в Поли – и, видимо, секретарша ушла на обед, мне не отвечает ни одна живая душа. Черт побери! Идем обратно. Контроль, рамка металлоискателя, говнодавы снять-надеть, ха-ха.

Еще через пару часиков сидения захотелось нам все-таки пожрать. Обступаем араба всей группой в 10 человек – мол, веди нас на прием пищи. Араб куда-то щемится, возвращается через полчаса и говорит – не положено. То есть, всю группу не может отвести. Половину сначала, половину потом.

Как же так, говорим. Ваучер-то один на всех. Вот были бы они персональные, то можно было бы и так. Ладно, говорит араб, пусть тогда идет половина и принесет оставшимся их долю. Ну что ж, отрядили пять человек, и меня в том числе. Выходим из зоны, всех просвечивают снова, а с меня опять башмаки стягивают. Эх!

В МакДональдсе (чрезвычайно темном и мрачном месте) выбора на наши 10 долларов практически никакого. Биг-мак, кола, картошка – уже выходит 8 с копейками. Берем 10 маков, 10 кол, 10 картошек, а на оставшиеся – печенья с шоколадными вкраплениями. Девочки у касс (все поголовно – центральноамериканки либо мексиканки) пакуют еду в пакеты, идем обратно.

На контроле разворачивается комедия во сто крат смешнее, чем с моими говнодавами. Ну, их, естественно, тоже снять-надеть, но это уже мелочи. А весь цирк в том, что гамбургеры и колу нам тоже велели просветить лучами. Но перед этим полицейские (или секьюрити, кто они там) не поленились заглянуть в каждый стакан колы и помешать в нем соломинкой. А также развернули и досмотрели парочку гамбургеров. Вот это, я понимаю, госбезопасность!!!

Когда мы пришли на место и принялись за еду, выяснилось, что латинки-прохиндейки из макдачной недоложили нам один гамбургер!

Вообще, ихние биг-маки оказались очень странными. Что обычно туда кладут – помидоры, салат? Так в тех маках из овощей оказался один круг непонятно чего, может быть, репы. До сих пор в раздумьях, что это было.

Дальнейшее ожидание обошлось без приключений, в назначенный час нас загрузили в самолет, и в Мехико мы прилетели в 6 утра. Я, конечно, первым делом звоню домой, а там муж спокойно дрыхнет себе. Он был вчера в аэропорту, но сразу разузнал, что раз рейс отменили, то будем позже. А вот на какой рейс нас перерегистрировали, ему не сказали. Беру я такси, и через полчаса уже дома, благо жили мы тогда недалеко от аэропорта.

Вот такие воспоминания остались у меня о городе Лос-Анжелесе :)))
Tags: воспоминания, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments