Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Akimatsuri

Сегодня ходили на 秋祭り (Акимацури) – Осенний фестиваль. Такие мероприятия устраивает Мексиканско-японский культурный центр. В Мехико, оказывается, столько японцев живет, в жизни бы не подумала, что так много! Было море народу, совсем как на лумумбовском фестивале в лучшие времена. И, надо отдать должное, Акимацури в тыщу раз организованнее.

Первое, что мы увидели, войдя в ворота (все было организовано на стоянке культурного центра под огромным желтым тентом – отчего некоторые фотографии получились желтыми), были книжные развалы. Но покопавшись в них, я обнаружила, что читать японские книжки мне еще рановато. Встретили возле книг Кими-сенсей, она тоже подтвердила, что ничего полезного для нас там нет. И мы пошли гулять по остальным стендам. За одним из столов сидели японские старички и выводили имена всех желающих иероглифами на дощечке.

Имена писать мы не стали, хоть это было совсем недорого (40 песо за табличку), я только спросила, не продают ли они кисточки для каллиграфии. Кисточек не продавали. Мы недолго потолкались возле лотка с сувенирами, тоже ничего не куплили. Что интересно, все товары продавались не за деньги, а за купоны, которые меняли прямо при входе.

А дальше была еда. Еда на любой вкус занимала бóльшую часть территории. И мексиканская, которую с удовольствием поглощали японцы, и японская, которую брали остальные посетители. Можно было присесть за столик, но мы решили не садиться, а набрали еды, чтобы унести домой. Купили два обенто (упакованных обеда в коробочке), гёза (вроде пельменей), онигири (рисовые колобки) и каких-то сладостей из рисовой муки, забыла название. И выпили два сока из личи. На это все наши наменянные купоны и ушли.

А потом мы пошли смотреть здание культурного центра. Там внутри все в японском стиле сделано, и можно выйти на террасу и полюбоваться на японский садик. Что мы и сделали. Еще там была небольшая выставка современных японских художников и кое-какие постоянные экспонаты, в частности, какая-то золоченая хреновина, жутко красивая, но, увы, неподписанная :) И самурайский доспех. Я сфотографировала его через стекло, и только дома обнаружила, что в стекле отразился пакет с едой, который мы с собой таскали. Так что не удивляйтесь странной фигне на фото :)

Два часа мы там гуляли, успели услышать выступление детского ансамбля (впереди мальчики играют на дудочках, сзади – на барабанчиках, но на фото плохо видно), а потом поехали домой. Дома съели обенто – ну и вкуснотищааааа! Полюбуйтесь на последнюю фотку!


Безделушки из Японии

"Напишем ваше имя
на табличке!"

Бабушка, пишущая имена

Самые вкусные обенто
были здесь

А также остальная
разнообразная еда

Выступление детского
ансамбля

Японский культурный
центр

Японский культурный
центр снаружи

Японский садик

Японский садик

Японская комната

Эээ... музейный экспонат :)

Самурайское облачение
(за стеклом)

Еще садик

И еще садик

Обенто, гёза, онигири,
сладости

Обенто. Было много
и вкусно
Tags: еда, культура, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments