Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Старинная жж-шная забава

glazastik снабдила меня экзотической буквой Ю, еле-еле набрала на десятку :)

  1. Юля. Так меня чуть не назвала мама – она хотела, чтобы я была Юлей, потому что родилась в июле. А папа взял и назвал Леной. Ух, как я в детстве мечтала быть Юлей! А имя Лена терпеть не могла. Ленка-пенка, Ленка-коленка... Зато теперь не жалею нисколько, что назвали не Юлей, потому что здесь я теперь Элена, а так была бы Хулия какая-нибудь :))
  2. Юг. В советские времена все родители были одержимы идеей вывезти детей на юг, и меня не обошла чаша сия. Два раза меня усылали на месяц в Евпаторию, в пионерлагерь санаторного типа. Там, в лагере, я записалась в фотокружок со всеми вытекающими – меня научили проявлять и печатать :)
  3. Юрист. Это кем я чуть не стала по чистой случайности :) В 95 году я поступила в Московскую государственную юридическую академию (МГЮА), на заочное. И сбежала оттуда с первого же семестра, потому что вся эта юридическая наука оказалась для меня совершеннейшей китайской грамотой.
  4. Юго-Западная. Станция московского метрополитена. Известна тем, что поблизости от нее располагалась Лумумба, то бишь РУДН, со своими общагами, куда мы наведывались к нашим латинским мальчикам в гости. И рядом же во времена былые находилась одна из лучших латинских дискотек в Москве – старая "Рикарена".
  5. Юзер. Продвинутый компьютерный юзер с 1993 года. Самородок практически :) Все постигала методом тыка. Хотя теперь я уже и не юзер простой, могу и админить, дайте только сеточку какую-нибудь...
  6. Юка. Она же yuca, корнеплод такой. В Вики можно почитать про нее. По-русски называется маниока, это я мухлюю тут – не могла набрать столько слов на букву "ю" :) А попробовала впервые я эту юку в Доминикане. Там ее варят и подают как гарнир. А тертую сушеную юку называют casabe. В Мексике тоже продают юку, часто вижу ее в супермаркете, но готовить не умею. Надо бы рецептик разыскать... Кстати, в Доминикане есть еще выражение такое – guayar la yuca (тереть юку), и значит это – много и упорно работать. Я знаю по меньшей мере три меренге, где это выражение усиленно используется.
  7. Южная Америка. Вот где еще не была, так это там. Очень мечтаю когда-нибудь поехать, первым делом в Бразилию! А вот муж мой в Южной Америке был. В Перу два раза и в Венесуэле.
  8. Юми Мацутоя, она же Юми Араи, она же Юминг. Первая японская певица, которую я стала регулярно слушать. Вот здесь я про нее писала. Правда, песен ее у меня мало совсем, но те, что есть – очень нравятся.
  9. Югослав. Последнее мое увлечение "красивыми мальчиками" :) Вот он какой :)
  10. useless_faq. Коммьюнити, которое я читаю для души :) Там такие шедевральные вопросы иногда проскакивают! У него, кстати, родственник есть – useful_faq, но уже для серьезных вещей.

В качестве бонуса: ю это еще такая буковка на клавиатуре, которая находится прямо на латинской точке. Я все время в русской раскладке про это забываю и леплю "ю" в конце предложения :)

Желающим выдаю букву в комментах :)
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments