Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

  • Music:

Буклетики-2

За песню августа выражаю благодарность камраду inetmanInetman'у :)

Пожалуй, я не буду больше засорять жж анонсами песен месяца. Да как бы уже с июля бросила это неблагодарное занятие. Кому надо – знают, где скачать, кто проворонил месяц – добро пожаловать в архив, теперь у меня большой сервер, и я оставляю там ссылки.

И вообще раздел задолбал, голова уже не варит его писать, хоть там и три строчки в аннотации. Скучно, товарищи, постоянно сорить словами типа "известный", "знаменитый", "выдающийся" и при этом стараться не повторяться :) И кто для кого известный и знаменитый, это еще бабушка надвое сказала. Большинство из вас эти имена в первый раз слышит, не так ли? ;) Но тем не менее, песен у меня еще мнооого, и написать я про них тоже много чего могу :))) Но тон, пожалуй, поменять придется. На стебно-ироничный.
Там, в описании, в этот раз я лажу непроверенную инфу выдала. Написала, что песню аранжировал Мануэль Техада. На самом деле, у меня нет этого диска, и я никак не могу посмотреть, кто же на самом деле ее аранжировал (и из наших никто это не сможет проверить, муа-ха-ха! *сотонинский смех*). Определяла чисто на слух, уж больно на Техаду похоже. Хотя это может запросто оказаться Хайме Кероль. Но тем не менее, я не зря заостряю внимание на аранжировщиках. В нашем с вами меренге они люди далеко не последние, бывало, и покруче самих оригинальных авторов оказываются. А бывает и так, что и самому исполнителю свое место указывают. Помнится, наехал на меня один форумный персонаж за то, что я хвалила первый альбом Креспо. Так хвалила-то потому, что аранжировки там на высоте, да и сами песни не проходные нисколько, за исключением тех, которые Креспо сам написал. Короче, именно они, arreglistas, делают порой из малосъедобной субстанции конфетку. Имеет группа грамотного обработчика – респект ей и уважуха. Не имеет, но приглашает со стороны – не меньшая уважуха. А кто с неграмотными общается, те сдуваются, как правило, очень быстро.

И я потихоньку и как бы между прочим выкопала из могилки очень старую и давно забытую тему. Про буклетики, которые в оригинальные диски кладутся. Пусть они временами даже и не буклетики совсем, а листочки, вдвое свернутые. Но тем не менее, на них всегда, все-гда будут имена и авторов, и аранжировщиков, и весь состав группы, и список приглашенных звезд. И если там видны знакомые и нежно любимые фамилии, диск можно покупать не слушая, все равно не ошибешься.

По чистому совпадению, этот старый пост тоже посвящен Манни Мануэлю :)
Tags: меренге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments