Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Вещи

В начале недели мы купили кровать. По этому случаю отдали в добрые руки (читай: выкинули) два старых дивана. Но не так все просто было. В диванах были ящики, в которые мы годами (начиная с приезда) складывали не особо нужное барахло. А от него, барахла, труднее всего избавляться на самом деле. Вроде бы полезные в хозяйстве вещи, но не используются. И известному закону Мэрфи они подчиняются. Как только выкинешь вещь, так сразу она и понадобится.

Вещизм во мне очень силен. Я не умею с такой легкостью выкидывать вещи, как это делает моя мама. Поэтому все, что не пошло в мусорное ведро (а пошли туда два огромных мешка), было вновь упихано под новую кровать. Заодно в едином порыве разгребли все шкафы, которые точно так же ломились от нужных и ненужных предметов. Ну почти как переезд, только в гораздо меньшем масштабе.

Наблюдение: есть некоторые вещи, которые существуют в доме с незапамятных времен. Причем не какие-нибудь семейные реликвии, хранящиеся в шкатулочке или собирающие пыль на полке, а реальные вещи, которые используются по назначению уж если не ежедневно, то по крайней мере очень часто. У нас дома тоже есть вещи с историей.

Полотенца. Обыкновенные махровые одноцветные банные полотенца, которые у нас в семье со времен Кубы, а с Кубы мы вернулись, когда мне было всего шесть лет. Чего точно сказать не могу – были ли куплены они на Острове Свободы или где-то в промежуточном пункте между Гаваной и Москвой, но что эти полотенца неразрывно связаны с Кубой, это факт. Нигде в Союзе я таких больше не видела. Поначалу их было много – целый большой мешок. Теперь у меня осталась последняя пара – розовое и зеленое. Они доехали до Мексики и используются уже около шести лет. Долговечные! Я буду по ним скучать, когда они придут в негодность.

Калькулятор. Модели Casio fx-115, на солнечных батареях (выглядит вот так). Ему ни много ни мало – 24 года. Муж получил его в подарок от старшей сестры (которая купила его в США), когда поступил в препараторию. Машинка пропутешествовала до Москвы, где успешно проучилась вместе с мужем в институте :) и снова вернулась в Мексику, где использовалась уже мною во время учебы в Политехе. Обратная сторона у этого калькулятора из замечательного черного матового пластика – на ней отлично писать карандашом, чем я бесстыдно пользовалась, нацарапывая на нем шпаргалки – их видно только тому, кто возьмет калькулятор в руки.

Расческа. Щетка для волос типа ершика, из скрученной проволоки с пластмассовыми щетинками. Куплена мною в Барселоне в 1994 году. Не такая древность, как вышеперечисленное, но тоже попутешествовавшая изрядно. У нее была красивая деревянная ручка с узором, набранным из резиновых колец. Потом с конца ручки соскочила заглушка, удерживавшая эти кольца, и они все потерялись по одному. Деревяшка осталась :) До сих пор это самая удобная расческа, пережившая немало других щеток.
Tags: хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments