Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Рецепт суши

Для akarui_mirai. Это версия нашей сенсей, – с мясом птицы.
Честно предупреждаю, я такой текст в первый раз перепечатываю, могут быть косяки! :))

まきずし 一本(一人分)


材料

  • すし用の米 1カップ
    水 1 1/2カップ
    米酢 大さじ 1
    さとう 大さじ 半分
    水 大さじ 1

  • 卵 一つ
    しお、 こしょう、 少々
  • 鶏肉
    鶏肉 50 g
    しょうゆ 大さじ 1
    さとう 大さじ 1/2
    油 少々
  • きゅうり
    きゅうり 1/8 本
    しお 少々
  • ほうれんそう
    ほうれんそう 5枚
    しょうゆ 少々
  • にんじん
    にんじん 1/8本


用意するもの
のり 1枚
とうもろこし缶 1缶
しょうゆ
まきす(なければ、アルミ箔とキッチンペーパー)
ほうちょう



作り方
1. 米は、水がとうめいになるまてよく洗う。1 1/2カップの水に、洗った米をつけておく。30分経つたら米をたく。始めはふっとうさせながら2分、それから中火で5分。 最後は弱火で15分、水がなくなるまでそのままにしておく。 温めておいた、酢、さとう、水を米にまぜて、あじをつける。
2. 卵はわって、しお、こしょう少々をして、よく熱したフライパンでやく。トルティージャくらいの厚さのものを細長くなるように巻いていく。
3. 鶏肉は 1cm 角に切って、しょうゆ、さとうをまぶして、20分おく。フライパンに少しの油をひいて、肉をやく。のこったしるも入れる。
4. ほうれんそうはふっとうした水にしおを入れてゆでる。水をよく切って、しょうゆを少しかけておく。
5. にんじんはペンくらいのふとさに切って、水からゆでておく。
6. きゅうりもペンくらいの大きさにきっておく。

しあげ
まきすにのりをのせ、米ものせる。
まきおわり 1cm は米をのせないでおく。
中心に、用意しておいた具をのせて、手前から一気にまく。
6ー8こに切って、もりつける。

お茶といっしょに、 いただきます!
Tags: еда, японский
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