Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

The cats must be crazy

Пушистые зверюшки наглеют с каждым днем. Сегодня ночью устроили мне игру на выживание. Им это удалось – выжили меня с моей половины кровати. Их стратегии позавидует любой. Сначала они укладываются веревочкой между мужем и мной. Потом сворачиваются в клубок, потихоньку распихивая нас в стороны. И, наконец, распрямляются в положении 90° от первоначального, то бишь, поперек кровати. В результате чего муж всю ночь целует стенку, а я просыпаюсь стоя обеими ногами на полу. Вся кровать в распоряжении двух бесстыжих тварей, которые валяются на ней в свое удовольствие.

А вчера утром кто-то (не знаю, кто – я в это время спать пыталась) занялся утренней гимнастикой прямо у меня на животе. Потягиваясь и перекатываясь колбаской. И потом бодренько ускакал в сторону кухни, где громогласно грыз свой корм. Какой уж тут сон!

Ну и об извращенцах в семье. Мурчик обожает вламываться в туалет исключительно в тот момент, когда я сижу на толчке. С разбегу кидается на дверь, и если замок плохо защелкнут, она распахивается настежь, и он входит королем. Если дверь закрыта плотно, то он так угрожающе шкрябает по ней когтями, что приходится впускать. Вламывается он с единственной целью – чтоб его, красивого, погладили. Если не погладить, то он с остервенением натирает морду о держатель для бумаги, либо кусает туалетный ершик.

Шурка тоже требует, чтобы ее наглаживали. Сидеть вечерами за компом совершенно невозможно. Шурка подходит, ставит передние лапы на мои колени (не забыв, конечно, когти выпустить для лучшего сцепления) и смотрит глазами кота из Шрека. Долго так смотрит. Иногда просто с разбегу заскакивает прямо на ноги и топчется, попутно возя хвостом по моему лицу, а я от шерсти отплевываюсь.
Tags: животные, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments