Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

С высоты птичьего помета

Сегодня Вчера от нечего делать лазила по GoogleMaps, разглядывала наш город сверху. На самом деле не слишком интересно – все серо и в дыму. На севере чуть ли не единственное зеленое пятно – Политех наш, альма-матерь ненаглядная:


Сверху – скриншот, но если вдруг кому хочется самолично пощупать и всячески поувеличивать, то вот ссылочка на Гугольмапс.

В самом левом нижнем углу красная крыша – библиотека Политеха. Налево от библиотеки строение с белым треугольничком наверху – культурный центр имени Хайме Торреса Бодета, а сам этот треугольничек на самом деле представляет собой громадную нашлепку на здание, покрашенную в белый цвет, и с земли выглядящую как головка белого сыра. В честь этого здание так и называют – "Сыр" ("El Queso").

Идем вдоль наружного ограждения влево – видим конической формы площадку и здание рядом с ней. Это новый культурный центр, построенный в прошлом году. Не помню, в честь кого его назвали :) А вот справа небольшая такая белая точка – это планетарий. Сейчас на ремонт закрыт. А еще правее планетария – Центр иностранных языков, CENLEX, где я в настоящее время имею счастье изучать японский.

Левее нового культурного центра не пойдем – там нет ничего, кроме убитых вусмерть футбольных полей, которые сейчас тоже закрыты. Кажется, их тоже собрались облагораживать. Вернемся опять к библиотеке и Сыру, и как раз над ними можно увидеть девять учебных корпусов. Первые пять (если считать снизу) принадлежат ESIME, Школе механиков и электриков, следующие четыре – ESIQIE, Школе индустриальной химии, а последний – физматшколе, ESFM. Длинное здание, тянущееся справа от учебных корпусов, называется Корпус Z, там расположены лаборатории. А еще правее широкие крыши – Laboratorios Pesados, индустриальные лаборатории со всякими громадными промышленными установками. В одной из этих лабораторий мой муж работает :)

На стадионе, который круглый, играют в американский футбол. А рядом, ниже – бейсбольный стадион. Еще хорошо видно новое здание бассейна с солнечными батареями на крыше. В этой части сосредоточены всякие спортивные сооружения, и то там, то здесь раскиданы футбольные поля (правда, на них разметка стерлась, сразу и не угадаешь) и баскетбольные площадки, где студенты обычно прогуливают занятия :)

А в самом верхнем левом углу снимка – Школа информационных технологий, ESCOM. Когда я поступала в Политех, я намеревалась попасть именно туда. Но попала в ESIME и, кажется, это был лучший вариант.

Tags: Мехико
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments