Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Один билет до Кочабамбы

Муж мне регулярно рассказывает такие истории из жизни латинских студентов в Москве, что я просто не могу не сделать их достоянием общественности!

Дело было в начале 90-х. Училась в одном из московских институтов боливийка Химена. После нескольких лет учебы решила она домой слетать, в родной город Кочабамбу (та еще деревня!). И в кассе Аэрофлота, ничтоже сумняшеся, попросила "один билет до Кочабамбы". Ну не в курсе девушка оказалась, что в Южную Америку у Аэрофлота единственный рейс – Москва-Лима. А кассирша – раз, и не моргнув глазом, выдала ей билет. Вернулась Химена в общагу рада-радешенька, что прямой билет достала, да еще и дешевый такой! Друзьям рассказала. Друзья удивились: неужто прямо до Кочабамбы? – Ага, до Кочабамбы! Все вокруг аж рты пораскрывали от удивления.

И в день отъезда приезжает Химена с баулами в аэропорт, идет на рейс, а там у нее визу спрашивают! Какая виза, возмущается она, я домой лечу в Кочабамбу! А ей и говорят – а билет у вас до... Касабланки! Оказалось, Химена при покупке на радостях даже не удосужилась проверить, что у нее в билете написано. Ну, конечно же, вернулась в общагу злющая. После еще долго друзья над ней смеялись: вот дурочка, говорили, а могла бы в Марокко слетать :)
Tags: воспоминания, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments