Безумная Aza (merengue) wrote,
Безумная Aza
merengue

Про кочмонавтов

А не хотите ли, друзья мои, похохотаться? Я тут хочу вкратце изложить сюжет моего первого фантастического рассказа. Который был записан в школьную тетрадку в 18 листов, а после прочтения кое-какими людьми – изрезан на подстилку для хомячка, потому что мое детское воображение впервые столкнулось с художественной критикой. С тех пор своих нетленок (ну, кроме некоторых) я не записывала, о чем сейчас сильно сожалею.

Итак, дело происходит в недалеком будущем. Изобрели, значит, наши учОные способ перемещаться в гиперпространстве (*да-да, гиперпространство... видимо, я обсмотрелась "Звездных войн"...*). Соорудили экспериментальный космический корабль и послали в дальний путь двух кочмонавтов, бравых да плечистых ребят. Слетали они туда, куда отправила их Партия мать-Земля, а по возвращении на родную планету новый экспериментальный движок у них забарахлил. И выкинуло их из гипер, это самое, пространства к какой-то чертовой бабушке планетной системе. Вроде, наша, а вроде как бы и нет. Земля прям по курсу, а на связь не выходит. Ну, на корабле авария, срочно надо сажать куда-нибудь, идут на "Землю"... Бух-бах-тарарах, посадочка далеко не мягкая, корабль убит в хлам, один кочмонавт погибает, а другой чудом выживает. Вылезает из-под обломков, смотрит кругом – вроде, Земля, но ничего не узнает, только Статуя Свободы из песка торчит (*нет, не так все было, но я явно обсмотрелась "Планеты обезьян"*).

Нет, не угадали, не в параллельный мир их выкинуло, и не в ковырнадцатое измерение. А вовсе даже на Землю, только в будущее, лет эдак на триста вперед (*не играйте, дети, с гиперпространственными двигателями*). А на матушке-Земле дела совсем плохи. То ли война атомная случилась, то ли вирус какой население покосил, но осталось на планете не слишком много народу. И самое страшное – практически одни бабы (*ну что, уже понятно, что я обсмотрелась "Секс-миссии"?*). И теперь там снова каменный век да матриархат. Ну, не совсем каменный, а такое постапокалиптическое общество, которое пользуется оставшимися технологиями и в то же время бошки у всех забиты дичайшими суевериями. Мужиков там у них – считанные единицы, содержатся в резервации, страшно дикие и затюканные, и за людей, естественно, не считаются. Так, чисто семенной материал.

И вот, значит, хватают воинственные амазонки нашего выжившего кочмонавта и волокут в резервацию. Не оценили, дурочки, какое щщастье на них с неба свалилось. Сидит мужик, горюет. А была у него в прошлой жизни до полета девушка. Которая, когда любимай не вернулся вовремя, с горя отдала свое тело в руки науки и тоже поучаствовала в эксперименте. На этот раз глубокой заморозки (*Остапа несло*). И как раз незадолго до этих событий (эдак годик, два назад) те самые бабы, которые у них там всем заправляют, раскопали лабораторию и вернули замороженных к жизни. Повезло тем, которые из холодильника, что все они по чистой случайности оказались тётки :))) и их "приняли в племя" (*не могу вспомнить, чего я обсмотрелась, потому что точно знаю, "Разрушитель" со Сталлоне в то время еще не вышел*). Среди них и девушка нашего кочмонавта была. И числились эти свежеразмороженные в племени на особом положении, зело уважали их там, чуть ли не в совет старейшин посадили.

И вот мужик, узрев в один прекрасный день живую-здоровую любимую, на радостях устроил там полный дестрой и революцию, поломал стены резервации и увел весь семенной материал подальше в горы. И девушку свою с собой уволок. И стал вести подпольную подрывную просветительскую работу среди бабского общества, которое остались без средств к размножению, и через это согласилось отбросить все предрассудки и впредь уважать мужиков. И настало там у них светлое будущее, а у кочмонавта с его невестой мальчег народился.

Полный Эквилибриум :)
Tags: детство, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments